02/09/16Губернатор обещает помогать «Ладе»
Губернатор обещает помогать «Ладе»
Комментарии

6:08, 03.09.2016 Наташа

Посмотрим, будет ли выполнено обещание!

В Доме Правительства Самарской области состоялась встреча главы региона с тольяттинскими чемпионками Олимпийских игр. Губернатор Николай Меркушкин крайне тепло и душевно приветствовал представителей гандбольного клуба «ЛАДА» во время официального приема в присутствии многочисленных СМИ, отдав игрокам дань глубокого уважения за триумфальное выступление на Олимпиаде в Рио. В довесок к многочисленным комплиментам он вручил всем четверым участницам Игр-2016 от «Лады» именные денежные сертификаты номиналом по 4 млн. рублей, а главному тренеру тольяттинского клуба Левону Акопяну, который является тренером национальной сборной России – на 2 млн. руб., попутно обмолвившись, что героев бразильских баталий еще ждут наградные автомобили. Кроме того, прозвучало намерение достойным образом поощрить материально всех специалистов и тренеров, причастных к воспитанию героев только что прошедших Олимпийских игр.

 

Гандболистки, в свою очередь, подарили Николаю Ивановичу игровой мяч со своими автографами, сувенирную майку золотого цвета с подписями всех членов олимпийской команды, клубный шарф и вымпел. Презентуя все это губернатору, капитан сборной Ирина Близнова попросила главу региона почаще приезжать в Тольятти с частью из этих атрибутов на игры с участием «Лады» и оказывать всемерную поддержку перспективным тольяттинским девчонкам, которая им очень нужна. В ответ Н.И.Меркушкин заявил, что эти подарки дорогого стоят, тем более что сборная команда добилась успеха в сложнейшей ситуации вопреки всестороннему прессингу, блестяще преодолев его. В адрес губернатора прозвучало немало пожеланий. Это и просьба о строительстве в Тольятти (возможно, рядом с УСК «Олимп») нового специализированного гандбольного зала с трибунами на пять тысяч (желательно) зрительских мест, дабы здесь можно было смело проводить матчи на уровне Лиги чемпионов и национальных сборных разных стран. И призыв обратить внимание на недостающее звено (а именно – Училище олимпийского резерва) в цепочке воспитания молодого поколения игроков – между детско-юношеской спортивной школой и командой мастеров. Была высказана надежда на устранение нехватки финансирования, мешающей конкурировать автозаводскому клубу с ведущими коллективами российской суперлиги…

- Это исторически важный момент в истории спорта всей Самарской области, - подчеркнул Николай Иванович. – Вписана самая яркая страничка в его летопись. Вы имеете все основания настойчиво просить и даже требовать от нас все то, что считаете нужным для развития гандбола в регионе после столь крупного успеха. На это у вас есть полное моральное право. Могу обещать, что мы будем вас поддерживать и делать все, чтобы наша гандбольная школа развивалась, идя в ногу с продвинутыми цивилизованными странами, являющимися лидерами в этом виде спорта. Теми же скандинавами, французами и прочими. Посмотрим, прикинем, подумаем. Оптимизма добавляет то, что АВТОВАЗ за два последних месяца заметно увеличил рост продаж. Постараемся подключить дополнительных серьезных спонсоров. Есть понимание того, что после победы в Рио надо сделать так, чтобы Тольятти оставался одним из главных гандбольных центров в стране. Вам надо помогать и помогать. Вы это заслужили. Вы – молодцы!

Развивая тему о возможном вводе в строй в Тольятти нового гандбольного комплекса, Меркушкин предложил олимпийским чемпионкам дать расписку в том, что они будут в нем играть. В ответ на это Близнова заверила, что даже если выступать здесь ей и ее подругам по команде не доведется (ведь строительство – дело затяжное), то работать в нем в том или ином качестве ради развития гандбола можно обещать. По завершении официального приема четверых гандболисток, их тренера и директора клуба ожидала пресс-конференция, во время которой девушки заявили, что взяли примерно месячную паузу на отдых до принятия окончательного решения. Те, кто уже обмолвился о завершении карьеры, зарекаться теперь не хотят. Журналисты, несмотря на просьбу изможденных за день гандболисток как можно быстрее отпустить их домой, услышали еще много интересного из уст чемпионок о приключениях в Рио. А завершил встречу с прессой ответ руководителя ГК «ЛАДА» Расула Батталова на вопрос о том, удовлетворен ли он визитом к губернатору. И тот подытожил: «Даже более чем!

Источник - handball.ru 

Партнёры