31/08/16Остались решающие этапы
Остались решающие этапы
Комментарии

22:31, 31.08.2016 Юрий

Роман!!! Мы держим за тебя кулачки!! Ты выиграешь!

Продолжаем освещать выступление мастера спорта из Автограда, пилота Чеченской команды Akhmat racing team Романа Агошкова в чемпионате Российской серии кольцевых гонок и открытом чемпионате Республики Татарстан. Сегодня мы публикуем интервью со спортосменом, который в минувшие выходные преодолел 6 этап РСКГ: 

- Роман, как Вы говорите, прошедший гоночный уикенд сложился не так, как Вы планировали. Что случилось? 
- Гонки, напомню, проходили на Смоленском кольце, куда гонщики прибыли заранее. В четверг были тренировки, мы проехали три сессии, показали хорошее время. Пятничные тесты тоже прошли хорошо. В субботу в квалификации, которая проходила в полдень, я был пятым. Стартовали пилоты в нашем классе "Национальный" в 17.30. До этого на протяжении всего времени с моим автомобилем все было в порядке. Подъезжая к установочному кругу (гонщик уже не имеет права вернуться в бокс) понимаю, что четвертая передача шумит и почти не работает. Осознаю, что доехать до финиша будет очень сложно. Естественно, речи о борьбе за победу не было, стояла задача преодолеть 75 % дистанции, чтобы заработать очки. Старт (с ходу) был хороший, ехал третьим. Затем был контакт с Виталием Примаком, меня развернуло, после чего занял шестую позицию. Дальше на шестом круге четвертая передача полностью пропадает, на восьмом круге перестает работать пятая. Кое-как дотянул до 12 круга, где потерял третью передачу. В бокс заехал уже на первой. В итоговом протоколе первого гоночного дня занял 18-е место. 
- Что скажете о воскресном гоночном дне? 
- Соответственно на следующий день, 28 августа, стартовал с 18-й позиции. Автомобиль к воскресной гонке мы отремонтировали, коробку передач заменили. Отдаленность по позициям меня не пугала (бывали старты и с 23 места), настрой был положительным. Старт удался, и в первом повороте я был уже на десятой позиции. На третьем повороте между двумя нашими российскими пилотессами - Натальей Гольцовой и Юлией Струковой произошел контакт, всего в этом столкновении участвовало около пяти автомобилей. Гонка была остановлена, и впервые в моей жизни мне пришлось начинать ее заново, с чистого листа. После того, как трассу освободили, убрали автомобили нам во второй раз дали старт. В итоге я занял седьмое место, отыграв одиннадцать позиций. 
- Как выступили другие представители команды Akhmat racing team ? 
- Ислам Барзанкаев пропустил Смоленский этап, а Виталий Дудин в первой гонке был шестнадцатым, а во второй - восьмым. 
- Перед гонкой в Смоленске у Вас был месяц перерыва. Сложно ли было возвращаться в форму? 
- Вкатились в принципе нормально, результаты были хорошие. Напомню, что после московского этапа машина была тяжелой. А ведь каждый килограмм серьезно влияет на скорость, результат. Когда вес становится выше 1 тонны 100 кг, становится реально тяжело. 
- Что дальше? 
- Уже на этой неделе, в ближайшие выходные состоится заключительный этап чемпионата Татарстана, где я тоже участвую. Гонка пройдет на Казань-ринге. А 17-18 сентября эта же трасса, как уже не раз повторял моя любимая, встретит участников финального этапа РСКГ. В нем я буду выступать с легким весом, автомобиль разгрузится. Самое главное, чтобы погода не подвела. 
Фото - РСКГ

Партнёры