07/08/16LADA SPORT ROSNEFT провела квалификацию на этапе WTCC в Аргентине
LADA SPORT ROSNEFT провела квалификацию на этапе WTCC в Аргентине
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

6 августа на автодроме Termas de Rio Hondo в Аргентине прошла квалификация восьмого этапа Чемпионата мира по турингу WTCC. Не слишком удачно сложилась сессия для LADA SPORT ROSNEFT – Хьюго Волан, Ник Катсбург и Габриеле Тарквини показали 13,14 и 15 времена соответственно. Причиной сложной для команды квалификации стала совокупность факторов, в том числе и 50-килограммовый балласт на трех Вестах, а также замена двигателя на автомобиле Габриеле Тарквини. Итальянец, показавший обнадеживающее четвертое время в первой практике уикэнда, столкнулся с проблемами в сессии FP2, после чего была произведена замена мотора непосредственно перед квалификацией, что не могло не сказаться на темпе в самой сессии. 

Хьюго Волан претендовал на продолжение борьбы во втором сегменте квалификации, но буквально в последние секунды первой части Q1 выбыл из ТОП-12. Он будет стартовать в двух воскресных гонках с 13-ой позиции. У Ника Катсбурга – 14 –ый результат.

Несмотря на результаты квалификации, команда LADA SPORT ROSNEFT намерена бороться за максимальное количество очков в завтрашних гонках. 


Расписание прямых трансляций этапа WTCC в Аргентине:
7 августа (воскресенье):

20.00 (мск) – Eurosport, Открывающая гонка LIVE
21.00 (мск) – Eurosport, Главная гонка LIVE


LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Чемпионате мира по автогонкам в классе "Туринг" WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA SPORT завоевала две победы и один подиум в Чемпионате мира WTCC. В 2015 году с новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала два подиума и несколько раз финишировала в пятерке сильнейших. В 2016 году у команды - уже восемь подиумов, в том числе, две победы. 


WTCC (World Touring Car Championship) – Чемпионат мира по автогонкам в классе "Туринг" – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов - LADA, HONDA, CITROEN, VOLVO, CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.
Партнёры