03/08/16Новый этап предсезонной подготовки
Новый этап предсезонной подготовки
Комментарии

9:08, 04.08.2016 Игорь

Когда будут играть наши олимпийцы?

С 1 августа обе команды тольяттинского клуба перешли на новый виток предсезонной подготовки, начав домашний сбор по СФП.

Первый УТС, носивший общефизическую направленность и длившийся две недели, остался позади. По мнению руководящего процессом в «Ладе» старшего тренера Александра Хомутова, прошел он плодотворно. Коллектив работал над закладкой фундамента с большим желанием и высокой самоотдачей, зачастую – на пределе возможностей, основное внимание уделяя силовой подготовке и выносливости.

На повестке дня у «Лады» – десятидневный этап специальной физической подготовки, по ходу которого команда будет делать упор на совершенствование скоростных качеств, быстроты и подвижности в сочетании с игровыми элементами. При этом она возвращается к привычному рабочему графику – двухразовые полуторачасовые тренировки по понедельникам, вторникам, средам и пятницам. В четверг и субботу у нее – по одному занятию, а в воскресенье – выходной. По истечении полутора недель СФП девушки перейдут на гандбол в чистом виде. Правда, заниматься им придется в основном лишь на тренировках. От первоначального намерения провести домашний турнир в силу разных причин клуб был вынужден отказаться. Его заменит пара товарищеских матчей в УСК «Олимп» с ижевским «Университетом», который с 18 августа заезжает в Тольятти на сбор. А полноценную, хоть и краткосрочную игровую практику в преддверии нового сезона «Лада» получит лишь в Германии на турнире «Robert-Schumann-Turnier», который пройдет 27-28 августа в Ольденбурге. 

На групповом этапе соперниками волжанок там станут немецкие «Дортмунд» с «Ольденбургом», а также польский «Лончпол» из Гданьска. В параллельном квартете сыграют между собой чешский «Баник-Мост», «Погон-Балтика» из польского Щецина, а также «Букстехудер» и «Бломберг-Липпе» из Германии. На следующий день состоятся полуфиналы и финал. В данный момент формируется список участников этой поездки. 

Источник - handball.ru 

Партнёры