19/07/16Роман Агошков на экваторе сезона
Роман Агошков на экваторе сезона
Комментарии

16:29, 19.07.2016 Александра

Симпатичный)))

В открытом чемпионате Татарстана по автомобильным кольцевым гонкам, напомним, участвует тольяттинский гонщик, мастер спорта Роман Агошков. До окончания соревнований остался один этап. В минувшую субботу, 16 июля, прошёл предпоследний, третий. 

- Роман, Вы заявились в два чемпионата — Республики Татарстан и Российскую серию кольцевых гонок. Насколько сложно выступать в обоих, и, может быть, какой-то у Вас в приоритете?

- Оба чемпионата для меня равнозначны. Важна каждая гонка. 

- Нагрузка, наверное, колоссальная.

- В этом году я уже не чувствую такой усталости, как раньше. В общей сложности в текущем сезоне я преодолеваю 11 этапов, в прошлом было заметно больше. Естественно, сил в конце уже не оставалось. Кроме того, мы участвовали в ралли-кроссе на Кубок президента Татарстана. Сейчас не будем, поскольку нет автомобиля, а кольцевую технику запускать в ралли-кросс нежелательно.

- Сейчас экватор сезона, удалось ли набрать форму?

- Да, все пилоты, в том числе и я, в хорошей форме. Время улучшается, скорости более высокие. Конечно, всех разделяет призовой гандикап, у кого-то больший, у кого-то меньший. Но в целом на трассе чувствую себя лучше, чем в начале сезона.

- Как сложился очередной этап на казанской трассе?

- Главной особенностью чемпионата, который проводится на моей любимой трассе Kazanring, можно назвать проведение обеих гонок в один день. Я уже не раз говорил, что для меня это плюс. В течение одного дня успели размяться, проехать квалификацию, где я показал шестой результат и затем преодолеть две гонки. Один день, один настрой. Всё динамично. Даже домой успеваю вернуться в субботу. 

- Чем запомнилась первая гонка?

- В первой гонке за счет хорошего старта мне с шестого места удалось переместиться на третью позицию, а затем по ходу гонки отыграть ещё одну, и к финишу в итоге пришёл вторым. Первое место занял Тимур Богуславский, третье - Раис Минниханов.

- А вторая?

- Вторая гонка сложилась менее удачно. В соответствии с регламентом я стартовал с девятой позиции, но поскольку автомобиль был по-прежнему тяжелым (1 тонна 130 кг), старт не совсем удался. В тот момент, когда я был уже на 4-й позиции, произошёл контакт с Русланом Нафиковым; у моего автомобиля сильно повредило переднее колесо, погнуло рулевую тягу. Пришлось заезжать в бокс на ремонт, терять время... В итоге финишировал двенадцатым. Подводя итоги дня, скажу, что немалую роль сыграла погода. Жара плохо сказывается не только на работе техники, но и на пилотах. Многие просто не выдерживают.

- Чемпионат Татарстана открытый. Много ли гонщиков из других регионов участвует в нём?

- В основном все местные. Но меня встречают хорошо, и я уже привык. Все люди стали близкими, в том числе и публика, болельщики. Да и на трассе борьба идёт независимо от того, какую область или город ты представляешь.

 

P.S. Впереди в открытом чемпионате Татарстана ещё один этап, который будет заключительным. Он состоится в сентябре. Сейчас, по итогам прошедших трёх, Роман Агошков занимает лидирующую позицию, его отрыв от ближайшего преследователя — Руслана Нафикова — составляет 19 очков. Нужно оставить силы не только на финальный этап, но и на гонки РСКГ, следующий старт которой состоится на MoscowRaceWay. В ближайший уикенд 23-24 июля там пройдёт 5 этап данного чемпионата.

Партнёры