17/07/16Второе место Романа Агошкова
Второе место Романа Агошкова
Комментарии

23:08, 18.07.2016 Илья

Молодчина!

В открытом чемпионате Татарстана по кольцевым гонкам остался один этап. Вчера я преодолел предпоследний, третий. 
Главной особенностью чемпионата, который проводится на моей любимой трассе Kazanring, можно назвать проведение обеих гонок в один день. Я уже не раз говорил, что для меня это плюс. В течении дня успели размяться, проехать квалификацию, где я показал шестой результат и затем преодолеть две гонки. 
В первой за счет хорошего старта мне с шестого места удалось переместиться на третью позицию, а затем по ходу гонки отыграть ещё одну, и к финишу в итоге пришёл вторым. Первое место занял Тимур Богуславский, третье - Раис Минниханов. 
Вторая гонка сложилась менее удачно. Я стартовал с девятой позиции, но поскольку автомобиль был по-прежнему тяжелым (1 тонна 130 кг), старт не совсем удался. В тот момент, когда я был уже на 4-й позиции, произошёл контакт с Русланом Нафиковым; у моего автомобиля сильно повредило переднее колесо, погнуло рулевую тягу. Пришлось заезжать в бокс на ремонт, терять время... В итоге финишировал двенадцатым. 
Подводя итоги дня, скажу, что немалую роль сыграла погода. Жара плохо сказывается не только на работе техники, но и на пилотах. Многие просто не выдерживают. 
Впереди ещё один этап, который будет заключительным и состоится в сентябре. А ближайший старт - на MoscowRaceWay. Там 23-24 июля пройдёт 5 этап чемпионата РСКГ. МС Роман Агошков

Партнёры