05/07/16Позади экватор чемпионата РСКГ
Позади экватор чемпионата РСКГ
Комментарии

11:03, 05.07.2016 Андрей

искренние поздравления с успехом!!!

В минувшие выходные на Сочинском автодроме состоялся четвёртый этап чемпионата Российской серии кольцевых гонок. Тольяттинец Роман Агошков, представляющий команду Чеченской Республики Akhmat racing team, и в первый, и во второй гоночный день поднимался на призовой подиум в классе "Национальный". Как складывался этап, читайте далее. 

- Роман, расскажите о субботней гонке.  

- После предыдущего старта, проходившего в Грозном, были найдены и устранены технические проблемы в автомобиле. В пятницу на тренировке и в субботу в квалификации я показал лучшее время.  Старт в субботней гонке был с ходу. Изначально вперёд вырвались три пилота на Volkswagen, но в течение трёх кругов мне удалось грамотно, в рамках корректной борьбы обойти соперников. Далее включился в работу, набрал нормальный гоночный темп и сохранил лидерство до финиша. 

- Как отреагировало руководство Чеченской команды? 

- Конечно, все поздравляли с успехом. К сожалению, не удалось взять комадный кубок, поскольку второй пилот из Akhmat racing team - Виталий Дудин пришёл к финишу седьмым из-за технических неполадок... Но в целом команда Чеченской Республики отработала как надо, и для меня очень важно, что мы набираем очки для дальнейшего успеха в командном зачёте. 

- Что можете сказать об атмосфере в Сочи? 

- Сочинский этап РСКГ становится для меня одним из любимых. Курортный город, море, солнечная погода, самая скоростная  трасса, весёлые болельщики... Всё это оставляет приятные воспоминания и дарит яркие впечатления. 

- Чем запомнился воскресный день?

- В воскресенье мы стартовали с места, с 10-й позиции, с весом 1 тонна 80 кг. Утро обнадёживало: ещё на разминке мной было продемонстрировано рекордное время на трассе в классе "Национальный" - 2.47.09. Дальше - лучше. Первым к финишу пришёл Виталий Дудин, с которым, напомню, мы вместе выступаем за Чеченскую команду. Я занял второе место. Хотя по ходу гонки не раз была возможность вырваться вперед, но, видимо, не хватило немного удачи. Финиш у нас был, что называется, "бампер в бампер". Согласно протокола я уступил лидеру всего 0,3 секунды. Кроме того, Akhmat racing team завоевала командный Кубок. Это по моему мнению отличный результат. Честно признаюсь, рад, что удалось оправдать доверие руководства команды Чеченской Республики. После второй гонки осознал, что Сочинский этап - любимый. Здесь  напряжённую гоночную атмосферу разбавляют отличная погода, обстановка, позитивные зрители, любящие автоспорт. 

- Что дальше? 

- Сейчас начинаем подготовку готовимся к 3 этапу открытого чемпионата Татарстана, который пройдёт 16-17 июля на моей любимой трассе KazanRing.

P.S. В рамках соревнований Российской серии кольцевых гонок осталось ещё 3 этапа. 5-й пройдёт 23-24 июля на MoscowRaceWay, 6-й 27-28 августа на автодроме АДМ в Московской области, седьмой - на KazanRing 17-18 сентября. В Открытом чемпионате Республики Татарстан также впереди три этапа. Это вышеупомянутый, третий (16-17 июля), четвёртый - 3-4 сентября и заключительный 5-й, который пройдёт 7-8 октября. 

Партнёры