26/06/16Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC
Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC
Комментарии

10:08, 27.06.2016 Олег

в призах не финишировал???

25 июня на городской трассе Vila Real в Португалии прошла квалификация седьмого этапа Чемпионата мира по турингу WTCC. Лучший результат в команде LADA SPORT ROSNEFT показал голландец Ник Катсбург. Девятое время обеспечило ему вторую стартовую позицию в Открывающей гонке согласно правилам реверсивной решетки. Учитывая сложность обгонов на этой узкой городской трассе, данный результат можно считать хорошим шансом на подиум. Гоночный уикэнд в Португалии команда LADA SPORT ROSNEFT проводит в непростых условиях – впервые автомобили LADA Vesta TC1 несут на себе 70 кг дополнительного балласта. Таково «бремя» предыдущего успеха на российском этапе Чемпионата мира, где команда завоевала две победы и два вторых места. По правилам WTCC, система компенсационных балластов призвана сдерживать наиболее быстрые автомобили с целью повышения конкуренции в пелетоне. 

Тем не менее, несмотря на беспрецедентный вес для LADA Vesta, что, безусловно повлияло на скорость автомобилей, LADA SPORT ROSNEFT извлекла максимум из данной ситуации – Ник Катсбург, показавший 9-ое время во второй части квалификации, будет стартовать вторым в Открывающей гонке уикэнда. 

Хьюго Волан и Габриеле Тарквини были менее успешны в квалификации – они стартуют в двух гонках с 13 и 17 позиций соответственно.

Ник Катсбург: «Здесь очень легко сделать ошибку, и, учитывая отсутствие зон безопасности и дополнительный вес на наших автомобилях, ситуация может быть довольно непредсказуемой. Квалификация была непростой, характеристики покрытия трека нестабильны, но я доволен результатом. Сейчас главная задача – хорошо стартовать, сдерживая идущих сзади пилотов. Завтра будет жаркая и трудная гонка!»

Хьюго Волан, показавший неплохое время в тестах и свободных практиках (5-ый в тестах и сессии FP1), был разочарован 13-ым результатом квалификации: «Мне не хватило темпа в квалификации. В предыдущих сессиях на старом комплекте шин я на полсекунды был быстрее, чем в квалификации на новых шинах. Жаль, что не получилось показать лучшее время».

Габриеле Тарквини: «Думаю, на результат квалификации повлияла совокупность факторов: дополнительный тяжелый балласт, жаркая температура, и недостаточный опыт именно на этой трассе. Постараемся, тем не менее, в гонках улучшить стартовые позиции».

Расписание трансляций этапа WTCC в Португалии:

26 июня (воскресенье):

17.00 (мск) – Открывающая гонка, LIVE, Eurosport
18.00 (мск) – Главная гонка, LIVE, Eurosport

Партнёры