12/11/11Визит в Чапаевск
Визит в Чапаевск
Комментарии

11:06, 13.11.2011 Евгений

Для спортсмена главное внимание

8:04, 12.11.2011 Татьяна

Какие все-таки молодцы чапаевцы. Спасибо и министру.

10 ноября министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров посетил реабилитационный центр «Надежда» в г. Чапаевске, где в этот день проходили спортивные соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Победителей и проигравших здесь не было, но были бесспорные лидеры, которые получили в подарок от министра футбольный, волейбольный и баскетбольный мячи. Всем участникам вручили медали и сладкие призы.

«Ребята сегодня только приобщаются к навыкам занятий физической культурой и спортом, - отметил министр, обращаясь ко всем гостям и участникам этого небольшого спортивного праздника. - Но именно из таких соревнований в будущем и вырастут звезды, которые смогут отстаивать честь региона и страны на мировой спортивной арене».

Важным событием для воспитанников реабилитационного центра «Надежда» стала возможность общения с прославленными чапаевскими спортсменками-паралимпийками Николь Родомакиной и Вероникой Дорониной, которые были приглашены на соревнования в качестве почетных гостей.

К слову, Николь и Вероника также не остались без подарков. Сергей Бамбуров вручил девушкам по ноутбуку от московской делегации, которая посетила нашу область в конце октября. В это же время в Тольятти проходил второй спортивный форум «Звезды Самарской губернии», где одна из чапаевских легкоатлеток и её тренер также заочно завоевали победные места и ценные подарки.

А для Вероники Дорониной у министра был подготовлен особый презент. «С Вероникой мы впервые встретились весной этого года, после ее возвращения с первенства мира, - вспоминает Сергей Бамбуров. - На этом первом для нее международном турнире Вероника завоевала «бронзу». Но, как отметила ее тренер, результаты могли быть и лучше, если бы у Вероники была более легкая и маневренная коляска. Мы нашли возможность помочь спортменке, тщательным образом изучили все предъявляемые к таким техническим средства требования и заказали самый оптимальный вариант».

Следует отметить, что несмотря на свой ещё очень непродолжительный опыт участия в областных, всероссийских и международных соревнованиях, Вероника уже заявила о себе. Помимо «бронзы» первенства мира, в этом году ею завоеваны 3 медали чемпионата России: она заняла 1 место в метании диска, и дважды поднималась на пьедестал почёта, показав второй результат в толкании ядра и метании копья. В этом году Вероника была включена в резерв сборной команды России по лёгкой атлетике. Это дает ей право получать ежемесячную стипендию Губернатора Самарской области в размере 7,5 тысяч рублей (как только спортсменка будет зачислена в основной состав сборной сумма стипендии будет увеличена в 2 раза и составит 15 тысяч рублей).

Как известно, у успеха много слагаемых. Это и настойчивость, и упрямство, и требовательность к себе, и дисциплина, но это и упорная работа всех тех людей, которые помогают спортсменам добиться высоких результатов.

«Способности Марины Ивановны Востриковой находить таланты и развивать их, поддержка, которую оказывают спортсменам-паралимпийцам местные власти Чапаевска, являются гарантией того, что адаптивный спорт в этом районе нашей губернии будет развиваться и регулярно поставлять в сборную Самарской области и России перспективных спортсменов», - подчеркнул министр.

 

Партнёры