15/05/16Ежегодное совещание представителей команд Суперлиги
Ежегодное совещание представителей команд Суперлиги
Комментарии

13:37, 15.05.2016 Ильдар

как это отразится на Нове?

В офисе Всероссийской федерации волейбола прошло совещание представителей команд Суперлиги. На общем собрании подвели итоги завершившегося чемпионата, а так же обсудили регламент и проект соревнований предстоящего сезона.  

Судя по приведённым цифрам, юбилейный, 25-й, чемпионат России оказался в целом успешным, хотя по общему признанию и не столь интересным, как в предыдущие годы. Всё дело в том, что из-за специфики предолимпийского сезона и большого количества международных соревнований на уровне сборных, которые проходили перед началом и по ходу клубного сезона и требовали специальной подготовки, пришлось пойти навстречу интересам главной команды страны и отказаться от завершающего этапа многомесячного турнира — матчей плей-офф сильнейших команд.

Главным событием совещания стало обсуждение системы проведения чемпионата 2017 года. Клубы выбрали вариант с полноценным предварительным этапом. Таким образом, схема предстоящего чемпионата будет выглядеть следующим образом.

На предварительном этапе команды сыграют в два круга по разъездному календарю с 27 сентября 2016-го по 9 апреля 2017-го. Стадия плей-офф пройдёт с 20 апреля по 11 мая. При этом два лучших клуба по итогам предварительного этапа сразу квалифицируются в «Финал шести». Команды, занявшие 3-10-е места, проведут отборочный тур до двух побед (первый и, если понадобится, третий матчи на поле более «высокой» по рейтингу команды). Победители пар пополнят число участников «Финала шести», который будет проведён либо на нейтральном поле с 5 по 11 мая, либо его организацию предоставят одному из двух первых клубов «регулярки», который предложит лучшие условия не позднее 12 апреля будущего года. В шестёрке команды будут разделены на две подгруппы, которые возглавят сильнейшие коллективы по итогам предварительного этапа, остальным предстоит жеребьёвка 27 апреля. В полуфиналах сыграют по два первых клуба каждой из групп, соответственно третьи команды проведут квалификационный матч.

В низшую лигу отправится коллектив, занявший последнее место после предварительного этапа, а 12-я и 13-я команды сыграют переигровку с финишировавшими второй и третьей в высшей лиге «А».

Важным представляется, что отныне в нашем чемпионате для определения мест будет применён общепринятый в Европе критерий: прежде количество побед, затем набранные баллы, далее соотношение партий и очков. И ещё одно важное дополнение в связи с тем, что многие из иностранных участников чемпионата получили российское гражданство: легионером по-прежнему будет считаться тот, кто не имеет права выступать за сборную России.

Источник - nova-klub.ru 

Партнёры