27/04/16Турнир памяти тренеров
Турнир памяти тренеров
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Весь минувший уикенд на спортивной площадке сызранского филиала СамГТУ кипели нешуточные страсти — пять поволжских команд, составленные их девушек не старше 16 лет разыграли награды традиционного турнира по волейболу, посвящённому памяти ветеранов спорта Вадима Азарова и Станислава Кулеши. 

Соревнования собирают поклонниц летающего мяча уже 17-й год. В этот раз в гости к нам приехали коллективы из Ульяновска, Балаково, Кузнецка. Сызрань представляли две команды ГАУ СДЮСШОР №2. Упорная борьба шла в каждой из партий, а итогом кругового турнира стало то, что сразу три команды набрали одинаковое количество очков и для определения обладателя серебряных и бронзовых наград пришлось считать дополнительные показатели.

В результате трехдневных баталий триумфаторами соренований стали девушки из СДЮСШОР-Балаково. Второе место заняли волейболистки ДЮСШ Ульяновска, замкнули тройку сильнейших хозяева площадки – воспитанницы ГАУ СДЮСШОР №2. Тренер победителей Станислав Каплевский остался доволен уровнем соревнований. Его команде, в которую специалист вкладывает душу и сердце далеко не первый год, в мае предстоит бороться в финале первенства России среди девушек 2003 года рождения, поэтому главная цель - поиграть с более опытными соперницами оказалась выполнена с лихвой. Команда из Саратовской области уверенно выиграла все игры, отдав соперницам лишь один сет. 

Традиционный турнир памяти основоположников волейбола в Сызрани остаётся любимым среди всех молодежных команд Поволжья. Гости состязаний как всегда, не стеснялись высказывать добрые слова в адрес организаторов за высокий уровень судейства и оказанный теплый прием. Прошедший турнир также получился эмоциональным, ярким и увлекательным.

Подводя итоги, хочется еще раз вспомнить о замечательных людях, которых вспоминали на этом турнире. Вадим Викторович стоял у истоков развития женского волейбола в городе. Участник войны, большой любитель этого вида спорта, он вырастил немало сильнейших волейболисток, многие из которых играли в профессиональных командах: самарских - «Искре» и «Электроне», харьковском «Буревестнике», оренбургском «Локомотиве». Азарова не стало в 1999-ом. В память об этом выдающемся человеке уже на следующий год в Сызрани стал проводиться волейбольный турнир, который первоначально имел статус Всероссийского. Постепенно турнир «омолодел», теперь в нем соревнуются, как правило, девушки не старше 16 лет, но уровень подготовки его участников его с каждым годом только растет. Позже в рамках проведения этих состязаний была увековечена память еще одного замечательного тренера, ветерана сызранского спорта Станислава Кулеши.

Партнёры