19/04/16За кубок губернии
За кубок губернии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередной раз в новокуйбышевском спортивном комплексе «Стимул» прошли игры кубка области по волейболу среди мужчин и женщин. В соревнованиях, которые длились три дня, приняли участие 13 команд со всей губернии. 

Новокуйбышевский «Стимул» уже не первый год становится местом проведения соревнований за кубок области по волейболу. И это не случайно. Город по праву можно называть столицей областного волейбола. Здесь, в спортивном комплексе «Октан» выступает команда «Нова», успешно играющая в суперлиге России.

Юноши из отделения волейбола новокуйбышевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва уже давно не знают равных и не испытывают никакой конкуренции на областном уровне. И защищает честь губернии на всероссийских соревнованиях. Именно потому и не принимала участие команда СДЮСШОР Новокуйбышевска в играх за кубок.

Правда в этот раз была одна команда из Новокуйбышевска – это «Роснефть Пожарная безопасность», не принимали участие в состязаниях волейболисты нефтеперерабатывающего завода, которые традиционно являются фаворитами любых областных соревнований и одни из лучших на отраслевой Спартакиаде компании «Роснефть».

Матчи проходили три дня в спортивном комплексе «Стимул», базе подготовки новокуйбышевских волейболистов, располагающим тремя волейбольными площадками.

Обслуживали игры судьи из Самары и Новокуйбышевска, работающие в судейских бригадах на играх мужской волейбольной суперлиги, а главным судьей соревнований был Вячеслав Коробов, судья Всероссийской категории.

В соревнованиях принимали участие команды «КНПЗ», «РН-ПБ», «РОСБИ», «НЕФТЕКОМ», «Тольяттикаучук», «РН-ТРАНС», «СВК» и ВК «Тольятти» - это у мужчин, у представительниц прекрасного пола в турнире приняли участие команды: «Красные Крылья», «СТРОЙЭФФЕКТ», «Сам. ГТУ», «СДЮСШОР№17» и «ПФР».

У мужчин за победу боролись восемь команд и поэтому игры сначала проходили в группах, а затем в полуфинале сошлись четыре лучших. В решающем поединке команда куйбышевского нефтеперерабатывающего обыграла волейболистов «РН-Транс», а в матче за третье место «Роснефть Пожарная безопасность» победила «Тольяттикаучук». У представительниц прекрасного пола было пять коллективов и матчи проходили по круговой системе.

Уровень большинства команд, принявших участие в кубке области по волейболу был достаточно высок. Коллективы готовились к этим соревнованиям и старались показать все, на что способны.

Лучший результат показала команда Самарского государственного технического университета. На втором месте также самарцы из «СДЮСШОР № 17». Бронзовые медали завоевали волейболистки «ПФР».

Партнёры