09/11/11Granta – на «Хунгароринге»?
Granta – на «Хунгароринге»?
Комментарии

9:50, 10.11.2011 Виктор

ГОНКИ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ

Завтра на совещании у вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» по маркетингу и продажам Артёма Федосова будет определена стратегия развития заводского автоспорта на 2012 год и определён календарь соревнований, в которых будут принимать участие вазовские команды. Бесспорно, главная интрига будет связана с дальнейшим развитием моносерии Кубок LADA Granta.

По предварительной информации, в чемпионате станет на пару этапов больше, нежели было в сезоне-2011. Вынашивались дерзкие планы провести одну из гонок в Красноярске. Но начать сезон-2012 организаторы планируют 6 мая в… Будапеште, на знаменитом «Хунгароринге», в качестве гонки поддержки мирового чемпионата WTCC! В сезоне-2011 этапа мирового чемпионата в «Туринге» собрал в венгерской столице на трибунах аншлаг. Идея выкатить Кубок LADA Granta в одном уик-энде WTCC представляется фантастической, но у тольяттинцев есть связи с одним из боссов мировой серии Марчелло Лотти. Так что, невероятным проект выглядит лишь на данной стадии.

Ещё один этап вазовской моносерии, как планируется, пройдёт в Одессе, в районе знаменитой Молдаванки. Протяжённость городской трассы с перепадом высот около 17 метров составляет 2,4 километра. Именно на этой трассе традиционно проводится «Гран-при Одессы» кольцевого чемпионата Украины.

Напомним, что в сезоне-2011 гонки Кубка LADA Granta проходили на стационарных автодромах в Подмосковье, Смоленской области (дважды), неподалёку от Казани и Нижнего Новгорода, а финальный этап прошёл на городской трассе в Тольятти.

Партнёры