08/11/11Проблемы с трассой
Проблемы с трассой
Комментарии

9:31, 09.11.2011 Игорь

Когда наведут порядок толком не известно ни кому....

Тольяттинские спортсмены и тренеры по лыжным гонкам ведут подготовку к предстоящему зимнему сезону. По предварительным прогнозам, снег ляжет в районе 10-го декабря. Пока же часть гонщиков отправилась на тренировочные сборы в Красноярский край, на вершину горы Тёи – популярное в кругу поклонников зимних видов спорта место.

Что касается местных событий, то в минувшую субботу спортсмены, являющиеся членами клуба лыжников «Лада» МУС ЦФиС мэрии г.о. Тольятти участвовали в «субботнике», подготавливая трассу. В настоящее время на некоторых гоночных просеках ведется работа по вырубке леса, пострадавшего от пожаров в 2010 году. В частности, правая, или «мужская» половина будущей зимой задействована не будет. В связи с этим ребром встал вопрос о возможности проведения традиционного всероссийского тольяттинского лыжного марафона и других крупных состязаний. Но местные энтузиасты не делают преждевременных выводов, ожидая результатов очередного совещания 20 ноября и надеясь на лучшее.

Во избежание возможных трудностей было решено перенести запланированное в Автограде первенство России среди любителей в Самару. Соревнования пройдут с 15 по 19 февраля 2012 года.

Если говорить о местном календаре, то первый старт намечен на 22 декабря. Сезон откроет гонка классическим стилем на 5 и 10 км.

Напоследок порадуем читателей приятной новостью. Команда «Лада-Автоваз», выступающая в серии супермарафонов RUSSIALOPPET и в этом году ставшая обладателем Кубка, снова готовится завоевывать самые высокие места. Состав уже сформирован, а финансирование будет стабильным.

 

Партнёры