09/04/16Полный комплект наград из Сочи
Полный комплект наград из Сочи
Комментарии

9:22, 09.04.2016 Андрей

Поздравляю!!!

С 21 по 28 марта в г. Сочи состоялся XV-й международный детско-юношеский турнир по футболу именуемый "Весенний Кубок Южной Столицы". В юбилейном турнире приняли участие три чапаевских коллектива, составленных из воспитанников ДЮСШ №1 и "Физкультурно-спортивных центров".

Команда 2004 г. р. провела на турнире 7 матчей. Из них четыре раза выиграла, дважды проиграла и один раз сыграла вничью. Одно из своих поражений наши ребята потерпели от победителей турнира, команды "ФК Адлер" - 1:2. Этот матч был своеобразным финалом как по сути, так и по содержанию. В другом своем неудачном матче чапаевские футболисты неожиданно уступили аутсайдеру турнира, команде "ФК Адлер-2" со счетом 0:3. Эта игра стала единственной победной для команды "ФК Адлер-2" и единственным крупным поражением на турнире для нашей сборной. В итоге команда 2004 г. р. заняла II место.

Футболисты 2001 г. р. стали на сочинском турнире самой успешной командой из Чапаевских коллективов в этом году. У них так же было 7 соперников, с которыми они играли по круговой системе. В шести матчах чапаевцы победили, причем в большинстве случаев крупно. В общей сложности забили в ворота соперников 23 мяча - больше всех на турнире. А вот проиграла эта команда лишь единожды, да и то с минимальным счетом - 3:2. Это поражение не помешало нашим ребятам победить в турнире.

Самой старшей нашей команде, участвующей в турнире было сложнее всего. Большинство футболистов этой команде 2000 года рождения. А выступали они в возрастной категории 1999-2000 гг. р.. Как известно в детско-юношеском футболе даже разница в один год может сыграть важную роль. Тем не менее эта команда выступила успешно. Уверенно заняв в своей подгруппе из 4-х команд I-е место, чапаевская "ДЮСШ №1" вышла в полуфинал, где проиграла "Спортивному лицею Абхазии" - 0:1. В матче за третье место наша команда просто разгромила своих соперников "ДЮСШ № 7" (Адлер) со счетом 7:1. А победителем в этой возрастной категории стала местная "Юг-Спорт - 99" (г. Сочи).

В итоге все три команды Чапаевска привезли из главного города-курорта Краснодарского края медали: II-е, III-е и I-е место - полный комплект наград. Браво нашим футболистам, браво их тренеру Яну Вениаминовичу Беляшкину!

Команды Беляшкина принимают участие в "Весеннем Кубке Южной Столице" уже на протяжении нескольких лет, и неизменно привозят из Сочи медали. В следующем году некоторые воспитанники Яна Вениаминовича пополнят ряды главной футбольной команды города - сборной МЦРФ "Луч". Собственно ради этой цели и создавался центр развития футбола - пирамида, вершиной которой является главная взрослая сборная. Сомнений нет, что ребята, которые ежегодно входят в число призеров на международных соревнованиях, станут хорошим подкреплением для основного "Луча".

Партнёры