28/03/16«НОВА» – «Локомотив» – 2:3
«НОВА» – «Локомотив» – 2:3
Комментарии

8:32, 28.03.2016 Александр

Досадное поражение...

Продемонстрировав отличный настрой, с первых мячей стартовой партии «НОВА» ушла вперед. Отрыв случился на планирующих подачах Сергея Бусела — 9:5. Подача стала главным оружием хозяев площадки в первом сете. Шесть очков набранных «НОВОЙ» сразу после ввода мяча в игру заметно упростили ей жизнь – 16:10. На тяжелых мячах «Локомотив» с трудом пробивался сквозь блок новокуйбышевцев. Собственная подача «железнодорожников» молчала – 11:21. Не помогла гостям ни смена связующего, ни два тайм-аута 26:16.

По сценарию первой партии начался и второй сет. «НОВА» удачно атаковала первым темпом, хорошо работали края. Пошла игра у Кургузова. Макаренко с Леонтьевым свои мячи добивали до пола — 16:12.Все перевернулось, когда на линию подач у гостей вышел Максим Шульгин. Шесть раз  связующий железнодорожников  заставил «НОВУ» испытать трудности на приеме. Как следствие превосходство блока «Локомотива» на сетке и впереди были уже гости 19:16. «НОВА» нашла в себе силы справиться с прессингом соперника. Команду за собой повели два Дмитрия — Леонтьев с Макаровым. Сергей Бусел несколько раз ошибся, но в нужный момент прекрасно отыграл на блоке – 23:23. При счете 25:25 Дмитрий Макаренко был точен, а вот Евгений Баннов в площадку не попал – 27:25

К третьей партии «Локомотив» сумел найти оптимальный состав на площадке. Уже гости доминировали на подаче. Несколько удачных комбинаций первым темпом Вольвича, результативные подключения Еремина и на первый технический перерыв в лидерах ушли гости 8:6. «НОВА» ответила не менее убедительной игрой блокирующего Съемщикова, а вот на краях больше получалось только у Леонтьева – 15:15. Новокуйбышевцы стали больше ошибаться на подачах, что не позволило им в итоге приблизиться к  «Локомотиву» в концовке сета 17:21. Точку в партии поставил Дивиш Лукаш – 25:20.

В начале четвертого сета гости продолжили активное давление на хозяев. Константин Брянский пытался изменить ход игры заменами, но на этот раз не сработало. «Локомотив» почувствовав ход, методично набирал свои очки. При счете 6:9 на площадке в составе «НОВЫ» появился связующий Чеславс Свентицкис, но и ему не удалось остановить соперника. Максимум, что удалось сделать хозяевам площадки подарить в середине партии надежду болельщикам – 15:15. И все же новосибирцы не испытывающие проблем в приеме, для Новокуйбышевска оказались недосягаемы 25:22.

Все решилось в укороченной партии. И вновь, борьба получилась только до середины игрового отрезка — 6:6, затем «Локомотив», обладающий более ровным составом, взял свое на классе. Во всю постарался диагональный Денис Земчонок. «НОВА» отдала борьбе все силы, но вырвать у соперника эту игру так и не смогла -10:15.

Источник: пресс-служба ВК «НОВА»

Партнёры