01/03/16Не хватило лидера
Не хватило лидера
Комментарии

12:28, 01.03.2016 Таня

На этом матче был губернтор?

В 18 туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Нова» принимала на своей площадке «Факел» из Нового Уренгоя.

Гости, ведут борьбу за медали и вышли на игру полностью отмобилизованными, а вот новокуйбышевцы понесли серьезные кадровые потери и не смогли противостоять команде, в которой всю игру зажигал воспитанник нашей школы олимпийского резерва Дмитрий Волков. 

«Факел» традиционно борется за медали. Команда из Нового Уренгоя, пожалуй, самая перспективная в суперлиге. Там собраны самые талантливые молодые волейболисты, такие как Дмитрий Волков, выпускник нашей школы олимпийского резерва. Обидно, но один из лучших молодых волейболистов Мира играет не за «Нову».

Кстати, за Дмитрия в спортивном комплексе «Октан» болела целая трибуна родственников, друзей и знакомых. Но и кроме Димы, в составе «Факела» немало звезд. Это и Вадим Лихошерстов с ростом 216 сантиметров и игрок национальной сборной Егор Клюка. А вот «Нова» потеряла лидера Владимира Якимова, он сломал руку и выбыл до конца сезона.

Так что шансов на победу у наших земляков было не так уж много.

В первых двух партиях «Нова» сражалась достойно, уступая только в концовках партий. Так что не зря перед матчем волжан так опасался главный тренер «Факела». Вот только главное оружие нашей команды, по мнению Игоря Чутчева, не сработало. А это подача, именно этот элемент волейбола попортил нервы многим соперникам «Новы», в том числе и «Факела», еще в первом круге.

Но вот в третьей партии игра «Новы» окончательно расклеилась и не было лидера, который мог бы повести за собой. По сути матч команды просто доигрывали, ведь все уже понимали, кто наберет очередные три очка.

Великолепно действовал на площадке Дмитрий Волков, он настоящая «зажигалочка» команды из Нового Уренгоя и своими эмоциями заводил команду на протяжении всей игры.

К сожалению, болельщицкий десант из Самары во главе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и председателем Губернской Думы Виктором Сазоновым прибыл уже под занавес встречи, когда судьба игры уже была предрешена. Тем не менее, Николай Иванович успел оценить как наш спортивный комплекс, так и любовь новокуйбышевцев к волейболу.

После игры губернатор пообщался с тренерским штабом и с игроками «Новы», оценил мастерство Дмитрия Волкова и пообещал обязательно посетить игры новокуйбышевцев в суперлиге. А следующий домашний матч земляки проведут 9 марта против «Кузбасса» из Кемерово.

Новокуйбышевцам необходимо бороться в каждой игре, особенно важным будет матч 12 марта. «Нова» будет сражаться против «Губернии» в Нижнем Новгороде. Соперник идет на последнем месте и нельзя давать им повод, чтобы почувствовать свои возможности и шансы на сохранение прописки в суперлиге.

Партнёры