02/11/11На благо российской борьбы
На благо российской борьбы
Комментарии

17:39, 02.11.2011 Игорь

Братья Макаровы очередные награды придумали для себя

16:25, 02.11.2011 андрей

мне самбо нравится

7:13, 02.11.2011 Валентин Ф.

интересно смотреть на молодых борцов. парни удивили

30 октября в Тольятти состоялся VI турнир по борьбе самбо памяти семикратного чемпиона мира и России среди мастеров-ветеранов Ивана Прокофьевича Песоцкого.

Популярность мемориала с годами не уменьшается. На этот раз планировалось привлечь 120 юношей 2000-2001 годов рождения, но во Дворец спорта «Волгарь» прибыло 152 самбиста из Тольятти, Самары, Димитровграда, Жигулевска, Энгельса Саратовской области, а также из сел Ставропольского района. Многих родители привезли на собственном транспорте. Конечно, все были допущены к участию.

Оргкомитет соревнований во главе с  членом попечительского совета российского союза национальных и неолимпийских видов спорта Сергеем Макаровым решил, что проводить эти турниры лучше всего в Тольятти, где почти полвека трудился на благо российского самбо Иван Песоцкий. На торжественном открытии турнира в игровом зале Дворца спорта «Волгарь» организаторы и почетные гости вспоминали добрым словом патриарха российского самбо. Немало восторженных слов о турнире, его организаторах, о замечательной борьбе самбо можно было услышать из уст многочисленных гостей, среди которых был олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий.

После открытия спортивная жизнь закипела вовсю. Юные борцы соревновались в 11-ти весовых категориях в игровом и борцовском залах ДС «Волгарь» до самого вечера. Эмоций, пота, а иногда и слез было выплеснуто немало. Мальчишки старались, как будто это был самый важный турнир в их жизни.

В процессе соревнований один из почетных гостей, президент общественной Академии национальной безопасности Александр Стефанов вручил тренерам и партнерам турнира почетные грамоты академии «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». Отмечая значительный вклад Петра Макарова в развитие детского спорта, его наградили орденом Академии национальной безопасности «За заслуги в национальной безопасности».

Отличившимся спортсменам вручили медали, грамоты Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, а также ценные подарки от спонсоров. Каждый участник получил большие настенные часы с изображением Ивана Песоцкого! Больше всех победителей подготовлено в сельском клубе «Славяне»: В. Сорокин (30 кг), Е. Дуцев (41 кг), С. Демченко (53 кг), А. Андреев (свыше 67 кг). Две высших награды увезли в Самару П. Заборовский (35 кг) и Г. Шипилов (62 кг), еще одну – спортсмен из г. Энгельса Д. Сидоренко (32 кг). Остальные призы достались воспитанникам тольяттинских клубов: В. Кисткину, «Союз» (38 кг), Т. Рахматуллину, «Атлант» (45 кг), Р. Тагаеву, «Военный водитель» (49 кг) и Е. Косенкову, «Гранит» (57 кг). Пожалуй, не было ни одного человека, который пожалел бы о том, что провел это воскресенье в ДС «Волгарь».

Партнёры