15/02/16Россия выиграла в Тольятти
Россия выиграла в Тольятти
Комментарии

8:37, 15.02.2016 Миша

МОЛОДЦЫ)))) КРУТО!!! СУПЕР!!!

Тольяттинские любители мотогонок стали свидетелями победы сборной России в командном чемпионате мира по ледовому спидвею. Правда, впервые за последние годы среди триумфаторов не было представителей «Мега-Лады». 

Состав сборной России формируется строго по спортивному принципу – по результатам личного чемпионата страны. В текущем сезоне мегаладовцы остались за чертой призёров. А потом честь державы на СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти отстаивали Николай Красников из Цфы и мотогонщики ЦСКА – Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич.

Особых сомнений в успехе россиян не было. Они в итоге выиграли все без исключения заезды. Правда, в субботу в заездах с основными конкурентами, австрийцами и шведами успех получился неполным – 3:2, 4:2. Зато в воскресенье остановить сборную России не в силах был ни один из соперников. По сумме двух дней наша команда набрала 57 очков из 60 возможных. Шведы стали вторыми – 48 очков, австрийцы – третьими – 46 очков. Цифры говорят сами за себя.

С точки зрения спортивной интриги, прошедшие гонки представляли очень слабый интерес. Чего не скажешь о грядущих стартах.

Теперь лидеры мирового спидвея на льду отправятся в Казахстан, где 20 и 21 февраля пройдёт второй этап личного чемпионата планеты. Предыдущие гонки в Красногорске сложились для мегаладовцев неудачно. Игорь Кононов стал в Подмосковье пятым, Даниил Иванов – шестым. Однако в Алма-Ате из числа соискателей наград самоустранится Николай Красников – он будет стартовать на домашнем чемпионате Европе. А потому акции мегаладовцев растут в цене – у них есть шансы доказать, что успех юного Егора Мышковца в Красногорске был случайностью. Заодно вернувшись в число пртенедентов на медали.

Лидерство после первых гонок захватил действующий чемпион мира, Дмитрий Колтаков – у него 37 очков. У Егора Мышковца – 31 очко, у Дмитрия Хомицевича – 30, у Игоря Кононова – 28, у Даниила Иванова – 25. То есть вся борьба за призы, несмотря на провал тольяттинцев в Красногорске, ещё впереди.

А 21 и 22 февраля в Уфе состоится личный чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Явным фаворитом соревнований выглядит россиянин Николай Красников. Отметим также опытного австрийца Харальда Симона. В споре за титул короля Старого Света по ледовому спидвею примут участие двое мегаладовцев – Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов. Имеет смысл напомнить, что Игорь Сайдуллин уже выигрывал чемпионат Европы. Вряд ли он сумеет теперь объехать Николая Красникова, однако за второе место поборется почти наверняка.

Ну, а кульминацией сезона обещает стать командный чемпионат России, где на СТК имени Анатоляи Степанова будут выявлять сильнейшего лидеры – «Мега-Лада» и ЦСКА.

Партнёры