15/02/16"НОВА" уступила "Енисею" - 2:3
Комментарии

8:36, 15.02.2016 Лариса

Борьба была отчаянной

«Нова» (Новокуйбышевск) — «Енисей» (Красноярск) 2:3 (19:25, 26:24,18:25, 25:19, 9:15)

Гости вошли в игру уверенней хозяев площадки. У «Енисея» сразу полетела подача. Блок соперника отработал со 100% эффективностью. Глобальный отрыв «Енисей» организовал после первого технического перерыва на подаче Диаса 13:5. Одним из соавторов успеха стал Куркаев. Брянский отреагировал заменой связующего, на площадку вышел Свентицкис. Наладив в середине партии прием, «НОВА», наконец-то, зацепилась за мяч. Вселил надежду в приунывших болельщиков Леонтьев. Сначала Дмитрий довел до пола сложный мяч, а затем отметился двумя эйсами. В концовке уже «НОВА» доминировала на площадке, но слишком большой отрыв 13:23 не позволил новокуйбышевцам отыграться 19:25. Впрочем, настроение у команды поднялось. 

Во второй партии хозяева площадки провалов себе не позволили. Зрители увидели борьбу за каждый мяч с длинными розыгрышами. До счета 20:20 ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника хотя бы на два очка. Решающей в этом сете стала подача Якимова. Два эйса Владимира вывели «НОВУ» под занавес партии вперед 23:20. И хотя гости упорно пытались отыграться, новокуйбышевцы своего не упустили 26:24.   

В начале третьей партии ни одной из команд вновь не удается зафиксировать отрыв 9:9. И только ближе ко второму техническому перерыву «Енисей» выходит вперед 14:11. «НОВА» проводит двойную замену, это положение не меняет. Более того, на подаче все того же Диаса красноярцы создают внушительный для такой борьбы задел 13:20. У гостей на первых ролях Комаров и Мочалов. Как и в первой партии «НОВА» проявляет характер, у Якимова в активе 9 очков, но спасти сет не получается 18:25.

На этот раз уже «НОВА» к первому техническому перерыву вела с солидным преимуществом 8:3. Полетела подача у Леонтьева. Традиционно для этой встречи, лидирующая команда довела дело до логического завершения. Был момент, когда преимущество новокуйбышевцев достигало 8 очков 21:13, застрельщиками стали Якимов с Макаренко. Подспудно готовясь к решающей партии, команды закончили сет со счетом 25:19.

Начало короткой партии удачней сложилось для «Енисея». Два эйса  в исполнении Воронкова, вывели гостей вперед 4:1. При счете 3:7 «НОВЕ» удалось выиграть очко в затяжном розыгрыше. Казалось это должно стать поворотным событием в партии, но ошибка на подаче Макаренко и 4:8. Дубровин своими шансами не разбрасывался, удачно завершив три атаки в концовке. Отметился еще одним эйсом Воронков 15:9.

Самым результативным игроком встречи стал Владимир Якимов с 25 очками.

Источник - nova-klub.ru 

Партнёры