02/11/11Надежда на домашний тур
Надежда на домашний тур
Комментарии

17:32, 02.11.2011 Григорий

Материал готовил Геннадий Румянцев журналист из
Новокуйбышевска.

7:14, 02.11.2011 МОНО

И кто же эту статью писал???

Волейболисты «Новы» никак не могут выбраться из кризиса. После поражений в Красноярске команда отправилась в Пермь. Но и там тренеров и болельщиков ждало разочарование.

В прошлом сезоне, «Нова», выступая в той же высшей лиге «А», с самого начала чемпионата решили не искушать судьбу и обеспечить сразу солидный очковый капитал.

После первых трех туров волжане шли на первом месте в турнирной таблице и в первом круге, несмотря на то, что потеряли лидерство, достаточно уверенно набирали необходимые очки и впоследствии, когда команду стали преследовать травмы и наступил игровой кризис, этот задел пригодился и о вылете в дивизион «Б» и речи быть не могло.

К сожалению, сейчас ситуация диаметрально противоположная.

В четырех турах новокуйбышевцы сумели победить лишь однажды на своей площадке в «Октане». Но успех в игре с «ТНК-ВР» можно назвать лишь маленьким лучиком света в темном царстве.

Конечно можно говорить о том, что в трех турах «Нова» играла на выезде в Москве, Красноярске и Перми и практически во всех играх пыталась оказать сопротивление, но для команды претендующей на попадание в пятерку лучших – это слабое оправдание.

Очередным соперником новокуйбышевцев была команда «Прикамье» из Перми.

С 1983 года, когда был создан этот уральский волейбольный клуб, он довольно часто менял название. Наиболее известные, с которыми пермяки выступали в чемпионатах СССР и России - «Луч» и «Прикамье».

Уральцы несколько раз пробивались в суперлигу в 1998 году и в 2006, а лучший результат 6 место в суперлиге в 2000 году, а также серебро кубка России в 2000 и в 2001 годах.

В 2009 году вместе с «Новой» «Прикамье» покинуло стан сильнейших команд страны.

В прошлом году команда провела очень удачную смену поколений и теперь представляет серьезную угрозу для любого соперника.

Вот и новокуйбышевцы не смогли оказать им серьезное сопротивление. Поражения 1:3 и «Нова» прочно застряла на последнем 12 месте в турнирной таблице. Теперь вся надежда на домашний тур, который пройдет в Новокуйбышевске в выходные, подопечные Сергея Алексеева примут динамовцев из Ленинградской области.

Тем временем, вторая команда «Новы» завершила домашний тур в высшей лиге «Б».

Соперники у наших земляков были «Спортакадемия» из Стерлитамака и «УОР» из Оренбурга.

В этом сезоне после реорганизации «вышка» «Б» слилась с первой лигой и у новокуйбышевцев среди соперников оказались команды по классу заметно превосходящие волжан.

Но цели у дублеров стоят несколько иные, чем выход в высшую лигу «А», главное воспитать молодежь, подготовить смену для главной команды.

В итоге, как и ожидали специалисты «Нова-2» уступила команде из Стерлитамака и легко одолела оренбургских волейболистов.

Как считает тренер новокуйбышевцев Александр Климкин, есть время для работы над ошибками, которых чересчур много. А следующий тур начнется 14 ноября в Тюмени. «Нова-2» померится силами с хозяевами и с командой из Ханты-Мансийска.

Партнёры