15/02/16Сошников посетовал на травмы и вратаря
Сошников посетовал на травмы и вратаря
Комментарии

8:36, 15.02.2016 Николай

Ну-ну... типа травмы

Визит в Саранск не добавил позитивных эмоций болельщикам самарского ЦСК ВВС – 1:3, 1:6. Таким образом, на втором этапе первенства ВХЛ под руководством Сергея Сошникова команда потерпела 11 поражений в 12 сыгранных матчах. 

Отметим, что накануне визита «лётчиков» в столицу Мордовии серия поражений местного клуба достигла трёх матчей. Сергей Сошников в послематчевых комментариях посетовал на обилие травмированных. А часть вины за воскресное поражение взвалил на вратаря.

– Реальное соотношение сил сегодня в пользу «Мордовии», – признал наставник ЦСК ВВС. – Мы еще в поиске своей игры, идёт комплектование команды, несмотря на то, что все заявочные компании закончены, у нас есть свои цели, к которым мы идём.

– В то же время у нас есть ряд травмированных игроков, поэтому сейчас мы не в оптимальном составе, – продолжил Сергей Сошников. – Сейчас наша задача посмотреть в деле всех своих потенциальных лидеров для того, чтобы подойти во всеоружии к плей-офф. Мы понимаем, кто будет наш соперник. Мы знаем, где нам предстоит начинать. С самого начала второго этапа нам всё это было ясно. Соответственно, все синяки и шишки лучше набить сейчас, чтобы добиться какого-то результата в плей-офф.

У нас играл второй вратарь. Он может быть даже не второй, а третий... Мы понимаем, что сегодня мы пропустили очень лёгкие шайбы, вратарь сыграл неуверенно. И эта неуверенность голкипера, естественно, передалась игрокам, - подытожил наставник ЦСК ВВС…

Теперь хоккеистам ЦСК ВВС предстоят домашние матчи против соперников по первому кругу плей-офф. Уже ясно, что за выход в полуфинал «лётчикам» предстоит поспорить со смоленским «Славутичем». Тем более интересным ожидается предстоящая схватка с хоккеистами с берегов Днепра. Дополнительную интригу этой дуэли придаст присутствие в рядах соперников бывших «лётчиков» – Монетчикова, Мукосеева, Смольянинова, Берестня.

Напомним, что летом в Смоленске договорились о сотрудничестве с Пермью. И надо отметить, что выходцы из РХЛ – Рябухин, Захарчук, Епимахин, Скородумов, Андриянов – пришлись ко двору в ВХЛ. А вот про откомандированную из Перми в Смоленск молодёжь, пожалуй, так не скажешь. Поэтому в ходе в сезона «Славутич» постепенно укрепился более опытными игроками. Сейчас костяк коллектива составляют хоккеисты в самом расцвете сил.

В текущем сезоне пока ЦСК ВВС и «Славутич» обмениваются победами – 1:2, 4:3, 0:4, 3:2, 0:2, 3:2. И эта статистика достаточно точно отражает примерное равенство сил потенциальных соперников по первому раунду плей-офф. Другое дело, что Смоленск мотивирован взять у Самары реванш за прошлогоднюю неудачу в споре за выход в финал чемпионата РХЛ. В ту пору волжане под руководством Владимира Шиханова оказались сильнее – 2:1, 2:4, 4:1, 3:2.

Партнёры