13/02/16Хоккеисты "Лады" побывали на АВТОВАЗе
Хоккеисты
Комментарии

9:58, 13.02.2016 Игорь

Буржуи

Экскурсия по автозаводу длилась более двух часов. В программе у игроков и тренерского штаба  было запланировано посещение сразу нескольких производств концерна. Автобус с хоккеистами вышел встречать сам президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон, поприветствовав гостей в холле головного центра, где были выставлены новинки, господин Президент  лично пригласил всех на экскурсию и вместе с хоккеистами на клубном автобусе выполнил роль гида.

Нужно отметить, что во время перемещения по территории Бу Инге Андерссону задавали множество дополнительных вопросов, от модельного ряда до экспорта в Европу, другими словами, интерес у гостей был высок.

Первая же остановка в прессовом производстве произвела мощное впечатление на иностранных игроков: «Это действительно огромный завод!», прокомментировал происходящее  Тобиас Виклунд. Марк Флад же был более лаконичен: «Круто!». Игроки только и успевали делать фотографии на свои мобильные устройства.

Далее был цех сварочных работ, с обилием современных роботов и манипуляторов. И снова изумление от масштаба увиденного на лицах игроков.

Финальной точкой экскурсии стало посещение  производства «Калины». Здесь игроки «Лады» стали свидетелями того, как автомобиль впервые касается «земли», фактически встает на колеса.

После окончания экскурсии, президент ОАО «АВТОВАЗ» сделал команде шикарный подарок – новую LADA Vesta с двигателем 1.8 л. Со своей стороны, генеральный директор  Владимир Николаевич Вдовин презентовал клубную авторскую композицию.  Далее состоялось неформальное общение с работниками завода, все желающие получали автографы на именные карточки и календари, которые с удовольствием дарили игроки и тренерский штаб.

Здесь же состоялась коллективная фотосессия команды и работников.

Для «Лады» это была не первая экскурсия на завод, а лишь продолжение славной традиции, ведь когда-то такие посещения предприятия, создавшего хоккейную дружину, были доброй приметой.

Партнёры