07/02/16Матч с лидером Суперлиги
Матч с лидером Суперлиги
Комментарии

9:30, 07.02.2016 Оля

Бывает...

Вчерашний матч с лидером Российской Суперлиги вызвал в Новокуйбышевске огромный интерес. Первые зрители в зале стали появляться еще задолго до разминки команд. Встреча началась при полном аншлаге — болельщики не оставили ни одного пробела как на трибунах, так и около перил. Казань не стала долго раскачиваться и включила полный форсаж  с первых минут игры. Два эйса Андерсона, атака Михайлова и на табло горел уже счет 5:1. К первому техническому «НОВА», благодаря удачной игре первым темпом, к сопернику подобралась поближе. На что гости тут же ответили четырьмя очками на подаче Демакова — 12:6. Брянский отреагировал заменой связующего — на площадке появился Свентицкис. Впрочем, ему тоже пришлось не просто, команда с трудом  справлялась с приемом мощных подач казанцев, и Чеславсу приходилось бегать за мячом по всей площадке. «Зенит» свои шансы в атаке использовал сполна. Михайлов и Леон стабильно набирали очки. Концовка сета стала формальностью при счете 22:11. Гости без труда довели партию до победы 25:14.

Второй сет для «НОВЫ» сложился удачней. Наладив прием, хозяева площадки долго не отпускали Казань в отрыв. Первым эйсом отметился Подребинкин. Несколько сложных мячей довел до пола Якимов. После первого технического перерыва «НОВА» и вовсе вышла вперед 10:8. «Зенит» среагировал быстро. На этот раз для новокуйбышевцев злым гением стал Леон. Пять подач кубинца хозяева площадки провели в одной расстановке. И уже на второй технический перерыв в лидерах ушли казанцы 16:13. В концовке сета гости сыграли надежнее. Михайлов и Полетаев свои мячи забивали стабильно, в защите не плохо поработал блок. Благодаря Якимову и Макаренко «НОВА» долго не сдавалась 20:23, но зацепиться за эту партию не смогла 21:25.

Ровная борьба на площадке продолжилась и в начале третьей партии. «НОВА» при поддержки зрителей почувствовала себя более уверено. Игра пошла мяч в мяч. Ко второму техническому перерыву «Зенит» предпринял попытку оторваться 15:12, но на подаче Свентицкиса новокуйбышевцы гандикап отыграли 15:15, чем заставили наставника казанцев взять первый тайм-аут в матче. Отреагировали гости на слова тренера очередным отрывом.  Несколько очков Полетаева со Спиридоновым и игра вернулась в нужное для гостей русло 20:17.  В концовке «Зенит», как подобает фавориту, сопернику шансов не предоставил. Последний мяч казанцы заработали блоком 25:20.

Источник - nova-klub.ru 

Партнёры