01/02/16Начнут борьбу за мировую корону
Начнут борьбу за мировую корону
Комментарии

8:45, 01.02.2016 Алина

желаю удачи:)))

Обнародован состав участников командного чемпионата мира, который пройдёт 13-14 февраля. На треке СТК имени Анатолия Степанова за мировую корону поспорят мотогонщики из семи стран – помимо россиян, это сборные Германии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Австрии и Чехии. За российскую команду будут выступать победитель и призёры личного чемпионата страны – Дмитрий Колтаков, Николай Красников и Дмитрий Хомицевич. Впервые за последние годы среди участников не будет мегаладовцев.

Какой-то интриги от соревнований не ожидается. Сборная России – безоговорочный фаворит чемпионата.

А вот личный чемпионат планеты стартует на неделю раньше – в подмосковном Красногорске. Главными действующими лицами, без сомнения, будут россияне. Среди них – двое мегаладовецв: Игорь Кононов и Даниил Иванов. Причём, предыдущие старты дают основания полагать, что Кононов способен бороться за самые высокие места. А вот Даниил Иванов…

Лидер «Мега-Лады» и вице-чемпион мира всё ещё не может выйти на привычный уровень. Возможно, дело в том, что Иванов целенаправленно готовится вернуть корону сильнейшего мотогонщика на льду в мире. А потому не форсирует форму. В отличие от конкурентов. Но в командном чемпионате мира 29-летний ветеран выглядел очень неубедительно. В Уфе, конечно, получше, чем в Каменске-Уральском, где проходил предновогодний этап. Однако на минувшей неделе в Швеции Иванов остался за чертой призёров Roslagen Open. Помимо Дмитрия Хомицевича, в финале турнира лидер «Мега-Лады» пропустил вперёд двух шведских мотогонщиков.

Локальные неудачи подрывают уверенность в перспективах Даниила Иванова. Однако все точки над «i» расставит только этап в подмосковном Красногорске.

Партнёры