31/01/16Пройдут проверку чемпионом
Пройдут проверку чемпионом
Комментарии

11:09, 31.01.2016 Эдуард

надеюсь,выйграют...

Самарским «лётчикам» удалось дать бой в Тамбове – почти в самом прямом смысле слова. В среду и в четверг команда под руководством Сергея Сошникова скрестит клюшки с лидером чемпионата – ХК «Ростов». 

Визит в Тамбов получился исключительно поучительным. В пятницу тамошним «волкам» хватило буквально половины матча, чтобы, образно говоря, размазать гостей из Самары по льду – 5:0. Можно себе вообразить, что после этого сказал своим подопенчмы наставник ЦСК ВВС. Причём, вообразить с высокой долей правдоподобности, поскольку уже через пару минут после пятой пропущенной шайбы на льду вспыхнула первая потасовка. Ещё одна рукопашная прошла в третьем периоде. Методика оказалась эффективной, и три шайбы «лётчикам» удалось отыграть – 5:3.

В субботу соперники продолжили выяснять отношения. Противоборство продолжалось без малого три часа и вместило в себя потасовки, овертайм и серию из 26 (!) буллитов. Важно отметить, что овертайм самарцы перевели игру за 24 секунды до сирены об окончании третьего периода. К сожалению, нервы у «волков» в итоге оказались крепче – 3:2. Но похвалу за проявленные характер самарская молодёжь, безусловно, заслуживает.

С другой стороны, в плей-офф цена каждого удаления непомерно возрастает. Сейчас никаких задач перед ЦСК ВВС не стоит – команда закончит второй этап первенства ВХЛ на пятом месте. Поэтому тренеры и хоккеисты полностью раскрепощены – команда пробует, ищет. Однако плей-офф – совсем другой вид спорта. Там потребуется надёжность.

- – Оба матча получились хорошими, богатыми на голевые моменты. И для нашей команды тот урок, что мы получили здесь, в Тамбове, это хорошее подспорье по дороге в плей-офф, – резюмировал Сергей Сошников. – Все ребята – от вратаря до самого молодого нападающего, - отдали себя полностью. Я выступлением команды доволен. Конечно, хотелось бы при этом побеждать, но полагаю, что у нашей команды, молодой, боеспособной, победы еще впереди.

Ближайшие матчи с «кондорами» станут хорошей проверкой дееспособности игровой модели Сергея Сошникова. К тому же, если «лётчикам» удастся пройти во второй круг плей-офф, именно ХК «Ростов» с высокой долей вероятности станет соперником ЦСК ВВС в борьбе за выход в финал. Поэтому поединки против гостей с берегов Дона будут иметь вполне конкретный подтекст.

Любопытно, конечно, наблюдать за реконструкцией состава в ЦСК ВВС. В клубе отрапортовали, что теперь состав состоит на треть из воспитанников хоккейных школ Самарской области. Однако вопрос ведь не только в количестве, но и в качестве приглашаемых игроков: способны ли они, как было заявлено, успешно потом выступать и в чемпионате ВХЛ?

Партнёры