27/01/16Юбилей Владимира Малоземлина
Юбилей Владимира Малоземлина
Комментарии

1:11, 20.12.2017 Бангис Счастливый.

Когда-то тренировался у Вас. Ещё ребёнком, в 1976 году. Теперь сын поднял знамя, ему 15лет второй взрослый прыжки в длинну, третий - 200 метров.
Поздравляю Вас!

0:18, 10.05.2016 Ваше имяГалина Деведжиева Ирландия

Поздравляю тебя с днем рождения,с юбилея !!!Я не смогла узнать тебя!

8:15, 29.01.2016 Ваше имяиван

Владимир Федорович - гордость спорта Самарской области.

8:57, 27.01.2016 Люба

Поздравляю!!!

Свой 60-летний юбилей 26 января отметил мастер спорта международного класса, участник XXII Олимпийских игр и рекордсмен мира в легкоатлетической эстафете Владимир Фёдорович Малоземлин.
До прихода в лёгкую атлетику наш герой занимался гандболом, лыжами и баскетболом в родном городе Новокуйбышевске. Лишь после окончания школы он всерьез занялся бегом. 
Большое влияние на спортсмена оказал его тренер - Валентин Райков, отметивший свой 80-летний юбилей в прошлом году. Владимир Федорович и сейчас с теплотой вспоминает все чемпионаты, победы и рекорды, которые они прошли вместе. 
На спортивном счету Малоземлина множество побед и медалей. Будь то мировой рекорд в эстафете 4х800 метров или Кубок Европы. В составе сборной СССР он находился с 1975 по 1984 год, успев 7 раз стать чемпионом СССР! Еще будучи юниором в 1976 году Владимир выполнил норматив мастера спорта, а находясь в армии дважды выиграл чемпионат Вооруженных Сил СССР.
На записях выступлений Владимира Федоровича отчетливо видно, как спортсмен выкладывается по полной и буквально "валится с ног" после финиша. Такую поразительную выносливость герой развил путем многочисленных тренировок в горах. Самым существенным достижением в своей карьере юбиляр считает соревнования в Японии: «Тогда на старт вышли сильнейшие бегуны планеты на дистанции 1500 метров. Бежать было очень тяжело, но в победе я был почти уверен. И тут, буквально за 400 метров до финиша я получаю удар в спину. Упал, но быстро поднялся и пришел третьим! В жизни спортсмена конкуренция и подножки бывают часто, и в такие моменты очень важно подняться и бежать дальше. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда» 
Сейчас, глядя на состояние легкой атлетики в Тольятти, Малоземлин не может не сравнивать его со своим временем: «У нас тогда организация совсем другая была. Сейчас, я слышал, даже манежа для тренировок у спортсменов нет. Очень радуют конечно марафоны, которые проводятся в городе, но хотелось бы видеть более высокий уровень». О современных спортсменах Владимир Фёдорович рассуждает : «Если у легкоатлета есть способности, и он упорно тренируется, то он многого достигнет в спорте».
Владимир Малоземлин и сейчас активно отслеживает новости спорта и занимается общественной спортивной работой. Являясь почетным председателем совета ветеранов спорта города Тольятти, он передает свой опыт молодым спортсменам, проводя беседы и мастер-классы. 
Легкой атлетикой именинник конечно не занимается, но много времени посвящает пешим прогулкам.
Редакция газеты "СО" поздравляет юбиляра с днем рождения и желает и дальше делиться опытом с молодежью!

Партнёры