26/01/16«Мега-Лада» выходит вперёд!
«Мега-Лада» выходит вперёд!
Комментарии

10:49, 27.01.2016 Дмитрий

Ждём гонок в Тольятти!

Уфимские этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду превратился в настоящий бенефис тольяттинской «Мега-Лады», которая смогла перехватить лидерство у столичного ЦСКА с чемпионом мира Дмитрием Колтаковым в составе. Теперь судьба чемпионской короны определится в Тольятти – на треке СТК имени Анатолия Степанова. 

Прошедший уик-энд вместил в себя сразу два события. В Уфе прошли гонки командного чемпионата России в Суперлиге. А в подмосковных Луховицах определяли сильнейшего юниора России.

В столице Башкортостана «Мега-Ладе» позарез необходимо было выигрывать хотя бы одну из двух гонок – дабы сохранить интригу в споре за чемпионскую корону с московским ЦСКА. Эту задачу-минимум волжане выполнили уже в субботу. Как водится, ключевыми становятся очные заезды фаворитов. И на этот раз мегаладовцы сумели добиться перевеса по сумме двух заездов – 3:3, 4:2.

Надо снять шляпу за субботнюю гонку, прежде всего, перед Игорем Кононовым, который выиграл все 6 заездов. Ну и в целом тольяттинцы набрали 36 очков из 40 возможных. На кураже в воскресенье тольяттинцы и вовсе дважды «убрали» прямых конкурентов в борьбе за лидерство – 5:1, 5:1. Причём, слабы звеном в составе ЦСКА на уфимском льду неожиданно для многих стал действующий чемпион мира – Дмитрий Колтаков.

В итоге по итогам воскресенья армейцы пропустили вперёд ещё и хозяев – из ЦТВС им. Г. Кадырова. И по сумме прошедших четырёх гонок командного чемпионата уступили лидерство «Мега-Ладе». А тольяттинцы в воскресенье набрали 38 очков из 40 возможных – феноменальный результат.

Таким образом, судьба чемпионского титула в Суперлиге будет решаться через месяц – 27 и 28 февраля, на треке СТК имени Анатолия Степанова. Немного обидно, что «Мега-Ладе» не удалось навязать борьбу ЦСКА на предновогодних этапах в Каменске-Уральском. Но теперь, конечно, в Тольятти ожидается триллер с приставкой «супер». .

А вот в Луховицах тольяттинцы как-то сразу остались за чертой потенциальных призёров юниорского первенства. В субботу все заезды выиграл Динар Валеев из Каменска-Уральского. Лучшим из мегаладовцев стал Михаил Литвинов – 9 очков, 6-е место. 7 очков набрал Иван Большаков. По 5 очков записали себе в актив в субботу Егор Сайдуллин и Михаил Афанасьев.

В воскресенье неплохо выступил Михаил Литвинов– 12 очков. Но отыграть упущенное накануне ему оказалось не под силу. А чемпионом России среди юниоров стал Дмитрий Солянников из Стерлитамака.

В предстоящие выходные стартует личный чемпионат мира по мотогонкам на льду. Первые две гонки пройдут в подмосковном Красногорске. Судя по результатам в Уфе, в отличной форме сейчас находится мегаладовец Игорь Кононов.

Партнёры