26/01/16Обошлись без сюпризов
Обошлись без сюпризов
Комментарии

10:49, 27.01.2016 Юрий

Неплохо...

Без неприятных сюрпризов провели свой очередной матч в чемпионате России волейболисты «Новы». В 10 туре чемпионата суперлиги новокуйбышевцы вполне ожидаемо уверенно переиграли «Нефтяник» из Оренбурга и опередили соперника в турнирной таблице. 

Наши географические соседи волейболисты «Нефтяника» из Оренбурга в этом сезоне не радуют своих болельщиков. В составе команды немало молодых волейболистов, не имеющих опыта выступлений на таком высоком уровне.

Молодежи свойственна нестабильность и потому, блестяще проведя игру на своем поле против «Урала» из Уфы, в предыдущем туре, гости вполне могли провалиться в следующей же игре.

Оренбуржцы прочно обосновались внизу турнирной таблицы и перед матчем 10 тура у них и нашей «Новы» было по восемь очков и поединок имел архиважное значение для обеих команд. Новокуйбышевцы конечно имели преимущества – это свое поле и то, что земляки проводили подряд три игры на своей площадке.

Гости понимали важность матча и по особому настраивались. Конечно же разбиралась игра нашей команды и действия ключевых игроков. По мнению главного тренера «Нефтяника» Владимира Терентьева, бороться с «Новой» можно, вот только выполнить все установки наставника не удалось.

В первой партии «Нефтяник» сражался и мог повести в счете. И только в конце сета подопечные Константина Брянского дожали гостей 27-25. Ключевыми были подачи Дмитрий Макаренко, когда наша команда отрывалась в счете. Да и ошибки гостей в простых ситуациях помогли нашим парням, особенно на последних минутах сета.

Добавила уверенности и игра основного связующего «Новы» Валентина Стрильчука, который оправился от травмы. Вторая и третья партии не вызвали у новокуйбышевских волейболистов больших проблем.

«Нефтяник» не справился с приемом, да и блок нашей команды, где выделялся белорусский легионер Сергей Бусел, наглухо закрыл все атаки оренбургской команды.

Прекрасно в атаке действовал Владимир Якимов, один из лидеров «Новы». Это уже третья подряд победа новокуйбышевской команды, отрадно, что удается обыгрывать соперников, которые вполне реально могут стать конкурентами «Новы» в борьбе за сохранение прописки в суперлиге.

Сейчас «Нова», набрав 11 очков, переместилась на 11 место в турнирной таблице. Но впереди непростые игры на выезде. 30 января против «Урала» из Уфы, а 3 февраля против красноярского «Енисея». А дома болельщики увидят своих любимцев 6 февраля , когда они померятся силами с чемпионом – казанским «Зенитом».

Партнёры