20/01/16Победная серия «Новы»
Победная серия «Новы»
Комментарии

8:22, 21.01.2016 Игорь

МОЛОДЦЫ))

Сразу две победы подряд одержали волейболисты «Новы» в чемпионате суперлиги. Сначала новокуйбышевцы уверенно одолели динамовцев из Краснодара, а затем в валидольной, пятисетовой битве сломили сопротивление «Югры-Самотлора» из Нижневартовска. 

Краснодарское «Динамо» хорошо знакомо новокуйбышевским любителям волейбола. С этой командой «Нова» за свою историю встречалась восемь раз, чаще всего в рамках высшей лиги «А».

В этом сезоне краснодарцы стартовали очень уверенно, известному наставнику заслуженному тренеру России Сергею Шляпникову удалось создать достаточно уверенную игру, а в родных стенах бело-голубые и вовсе выглядят непобедимыми.

К восьмому туру Динамо подошло имея 12 очков и пятое место в турнирной таблице. «Нова», одержала только одну победу и занимала последнее место. Только в первой партии гости сумели победить 27-25, а затем настало время новокуйбышевской команды.

И даже травма основного связующего Валентина Стрильчука не помешала развить успех. Вышедший на площадку Вацлав Свентицкас игру не испортил.

Вторая партия завершилась со счетом 25-18 в пользу «Новы» и как ни старались динамовцы переломить ход встречи, ничего у них не удалось. Прекрасно действовал наш блок, подачи также осложняли жизнь волейболистам из Краснодара.

В третьей и четвертой партиях победитель определялся в концовках, и если совсем недавно подопечные Константина Брянского не могли прибавить в заключительные минуты важнейших игр, то теперь они диктовали свою волю. Победа 3-1.

Вторым соперником новокуйбышевцев была «Югра-Самотлор».

В последние годы нижневартовцы большими успехами похвастать не могут, прочно закрепившись в стане середнячков.

В этом сезоне «Самотлор» располагается, как и наша «Нова», в нижней части турнирной таблицы и от новокуйбышевцев югорчан отделяли всего три очка.

Подопечные Константина Брянского, после домашней победы над «Динамо» из Краснодара сумели уйти с последнего места и, чтобы закрепить успех, нужно было побеждать «Югру-Самотлор».

В первой партии гости не сумели оказать вообще никакого сопротивления. 25-14 и казалось проблем у «Новы» возникнуть не должно. Но команда из Нижневартовска быстро пришла в себя, разобралась с манерой игры хозяев и уже не позволяла себе провалы. Второй сет стал самым продолжительным и завершился победой гостей 32-30. В третьей партии «Югра-Самотлор» сумела оторваться в счете и сохранило преимущество, поведя 2-1.

Тут пришлось проявить все свои бойцовские качества уже новокуйбышевцам, характер у наших волейболистов есть и они это доказали. В решающем пятом сете «Нова» уже не дала шансов гостям. Тяжелейшая, но очень важная победа 3-2.

Партнёры