26/10/11«Енисей» вышел из берегов
«Енисей» вышел из берегов
Комментарии

8:33, 27.10.2011 Геннадий

Ну ничё,нагоним!!!!!

 

Волейболисты «Новы» провели игры третьего тура чемпионата России среди команд высшей лиги «А». В Красноярске новокуйбышевцы встречались с Енисеем». К сожалению вояж в Сибирь стал для волжан неудачным и в активе «Новы» по прежнему только одна победа.

История клуба «Енисей» началась в 1993 году, когда красноярцы выступали в чемпионата России среди команд второй лиги восточной зоны. С тех пор команда успела поменять несколько названий: «Локомотив», «Дорожник-Локомотив», «Дорожник» и с этого года снова «Енисей».

В 1994 году сибиряки пробились в первую лигу, а в 1997 вышла в высшую лигу, но на этом поступательное движение клуба не прекратилось. В 2000 году команда получила право выступать в элитном дивизионе отечественного волейбола.

В 2003 году «Енисей» покинул суперлигу и перешел в высшую лигу «А».

Сейчас команду тренирует знаменитый в прошлом игрок сборной России Дмитрий Фомин.

В Красноярске всегда тяжело играть любой команде и хозяева площадки этим очень умело пользуются. Дома «Енисей» проигрывает очень редко.
Главным образом виной всему тяжелый перелет в Красноярск и непростая адаптация и акклиматизация.

Каждый год новокуйбышевцы во время игр в Красноярске испытывают массу трудностей и добывать очки во встречах с «Енисеем» дело непростое и подчас не под силу даже опытным командам, что уж говорить о молодом коллективе из Новокуйбышевска.

Первая игра подтвердила, что волжане приехали всерьез настроенными на борьбу.

Стартовый сет в упорной борьбе достался хозяевам 25:22, еще упорнее проходил второй сет, счет 26:24  - это наглядно подтверждает.

Третья партия за подопечными Сергея Алексеева 25:21 и казалось вот он перелом сейчас должен наступить, но закрепить успех не удалось. 25:19 и 3:1 в пользу красноярцев.

После игры главный тренер «Новы» Сергей Алексеев заявил, что претензий к игрокам у него нет ни  по самоотдаче и  ни по желанию сражаться на площадке. Игроки хотели сражаться и выигрывать. Весь матч, за исключением четвертой партии играли на равных, а временами и превосходили «Енисей». Но сказалось, что сибиряки все же более опытная команда, да и родные стены помогли.

Провалились только в четвертом сете.

Необходимо прибавлять в некоторых элементах игры, сократить количество брака на подаче. Тогда мы сможем побеждать.

К сожалению, надежды тренерского штаба на исправление ошибок и положительный результат во второй игре, пошли прахом. «Енисей» взбурлил и разметал защиту «Новы».

Новокуйбышевцы не сумели оказать достойное сопротивление ни в одной партии.

3:0 в пользу «Енисея» 25:20, 25:14 и 25:17.

Это третье подряд поражение нашей команды, а всего в активе «Новы» одна победа в домашней встрече с «ТНК-ВР» из Оренбурга.

В следующем туре новокуйбышевцы отправятся в Пермь. Соперник «Прикамье» тоже не подарок. А дома «Нова» играет 5 и 6 ноября против «Динамо» из Ленинградской области.

 

Партнёры