26/10/11Две заслуженные победы
Две заслуженные победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистам самарских «Красных Крыльев» минувшая неделя удалась: они одержали две важные победы в Единой лиге ВТБ и Чемпионате ПБЛ.

Что особенно важно, эти победы были добыты в матчах, которые складывались для «Крыльев» не самым лучшим образом, а ключевыми стали действия наших баскетболистов в заключительные минуты, когда ответственность за то или иное действие значительно возрастает. Видимо, из недавнего обидного поражения от каунасского «Жальгириса», когда исход встречи в пользу соперника решился из-за ошибок самарских баскетболистов, были извлечены необходимые уроки.

Сначала 20 октября «Крылья» в рамках Единой лиги ВТБ принимали на своей площадке «Нижний Новгород». Этот клуб наделал много шума своими успехами в прошлом, дебютном для себя, сезоне, а в этом представляется одним из главных конкурентов нашей команды в ВТБ-лиге. Если выступающие в одной группе с самарцами и нижегородцами российские «Химки» и «Уникс», а также литовский «Жальгирис», скорее всего, займут первые три места, то за четвертое (последнее из тех, что дают пропуск в плей-офф и, соответственно, шанс на попадание в Финал Четырех турнира) наверняка развернется нешуточная борьба. И терять очки в матчах с прямыми конкурентами, да еще и на своей площадке – тактика, вряд ли способная привести к успеху в этой борьбе.

Без сомнения, в клубе все эти соображения и расклады знают и учитывают. А потому ко встрече с географическими соседями подошли со всей серьезностью. Что, однако, не избавило ни команду, ни собравшихся ее поддержать зрителей от спектакля с запутанным сюжетом и драматичной развязкой.

Кто, например, до матча мог предположить, что самарские снайперы, до того регулярно поражавшие кольцо соперников с дальней дистанции, на этот раз возьмут «самоотвод», забив лишь один трехочковый из восемнадцати (это в своем-то зале!..)?.. А что самым результативным в составе «Крыльев» в итоге окажется Федор Лихолитов, раньше запоминавшийся прежде всего своими промахами из-под кольца?..

Игра, развивавшаяся, по выражению Джей Ар Бремера, несколько лет проведшего в Самаре, а сейчас выступающего за нижегородцев, «зигзагами», закончилась все-таки победой хозяев – первой для них в ВТБ-лиге (75:70).

А через три дня «Крылья» уже провели очередной матч в рамках ПБЛ. Для этого им пришлось преодолеть несколько тысяч километров и пересечь несколько часовых поясов – ведь встреча проходила во Владивостоке, самом восточном городе на баскетбольной карте России и Европы.

Здесь тоже все решилось на последних секундах. Уступавшие «Спартаку-Приморье» на протяжении большей части матча «Крылья» в концовке вновь проявили характер и, лучше хозяев распорядившись своими возможностями, взяли верх 81:74.

Теперь у самарских баскетболистов есть несколько дней на отдых и планомерную подготовку к следующим играм. Ближайшая из них состоится в воскресенье, 30 октября: в матче Единой лиги ВТБ в «МТЛ Арене» «Крылья» встретятся с эстонским «Калевом».

Партнёры