21/12/15Путь в Рио через трёхдневную квалификацию
Путь в Рио через трёхдневную квалификацию
Комментарии

8:40, 21.12.2015 Максим

прорвёмся!!!

В Дании завершился чемпионат мира с участием национальной сборной России, за которую выступают тольяттинки Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина, а одним из тренеров является наставник «Лады» Левон Акопян. 

У россиянок с мотивацией в борьбе за 5-8-е места проблем не возникло. На протяжении практически всей первой половины матча с француженками они демонстрировали лучшие образцы гандбола в своем исполнении на этом чемпионате мира, характерные для них вплоть до проигранного четвертьфинала. Соперницы к перерыву были фактически смяты, но нашли в себе силы после отдыха воспрянуть и продолжить борьбу. По истечении первых десяти минут с начала второго тайма преимущество подопечных Евгения Трефилова сократилось с семи мячей до четырех. Завязалась острая, порой за гранью фола схватка, в которой Россия проявила стойкость и была вознаграждена.

С хозяйками турнира все вышло с точностью до наоборот. В первом тайме родоначальницы гандбола начисто переиграли россиянок, у которых все позиции нещадно хромали (к примеру, вратари совершили один-единственный сэйв на троих). Но перерыв внес кардинальные перемены в расстановку сил. Уже через пять минут после возобновления борьбы преобразившиеся россиянки унылые «минус 4» превратили в «плюс 1». Зацементировали свою оборону, позволив соперницам за всю вторую половину лишь пять раз отправить мяч в цель. И поставили эффектную точку на своих выступлениях на скандинавском «мундиале», по ходу которого в девяти матчах потерпели лишь одно поражение, что при анализе их олимпийских перспектив внушает оптимизм. Пробиваться на Игры-2016 Россия будет во второй половине марта через трехдневную квалификацию. Ее соперники - Польша, Швеция и Мексика. Счастливчиками этого квартета, который, вероятнее всего, соберется в Польше, стать суждено лишь двоим.

Источник - handball.ru 

Партнёры