20/12/15Победа в заключительном матче-2015
Победа в заключительном матче-2015
Комментарии

10:24, 20.12.2015 Антон

Молодцы ребята

Вчера «Ладья» в домашней серии во второй раз встретилась с «Реактором» из Нижнекамска и выиграла свой последний в этом году матч. 

Составы команд претерпели изменения по сравнению со вчерашней игрой. «Ладья» в воротах оставила Виктора Сидорина, который вчера заканчивал игру вместо Владислава Отпущенникова. У «Реактора» же из-за травмы, полученной накануне, выбыл Павел Нисковских.

Первый период начался с последовательных удалений у «Реактора», однако «Ладья» так и не смогла реализовать большинство. Уже в равенстве тольяттинцы открыли счёт на 9-ой минуте. Оставшийся один на дальней Сергей Болдырев, получив шайбу от партнёров по команде, совершил точный бросок в ворота соперников. Ответную шайбу забил Айнур Чабатов на 11-ой минуте. Затем снова череда удалений – в «Ладье» за задержку клюшкой на 2 минуты на скамью штрафников отправился Максим Куликов. А за 16 секунд до его выхода на лёд была наказана команда гостей за превышение численного состава. Однако никто из соперников не смог воспользоваться численным преимуществом.

В начале второго периода на 23-ей минуте «Реактор» забросил еще одну шайбу. Отразив бросок, Сидорин оставил открытым правый угол, чем воспользовался Тимур Шарифьянов. На 28-ой минуте Ладья, несмотря на игру в меньшинстве, забила гол – прорвался к воротам соперников Ринат Юмангулов. Замена вратаря у нижнекамцев не уберегла их от еще одной шайбы спустя две минуты. Отличился Роман Поляничев – 3:2. В последние минуты периода атмосфера на льду накалилась. А когда после очередного удаления у «Реактора» болельщики «Ладьи» стали скандировать: «Шайбу!», Роман Поляничев воспользовался численным преимуществом и сделал дубль – 4:2.

В третьем периоде после нескольких опасных бросков «Ладьи» по воротам гостей хоккеисты «Реактора» пошли в атаку и отправили шайбу в ворота тольяттинцев. Однако забить еще до конца матча команде «Реактор» не удалось, замена вратаря на полевого игрока на последней минуте игры также желаемого результата не принесла. Финальный счёт 4:3 очень порадовал многочисленных болельщиков "Ладьи", пришедших в субботний вечер поддержать команду.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры