19/12/15Позади утешительные матчи
Позади утешительные матчи
Комментарии

10:39, 19.12.2015 Дмитрий

надеюсь на олимпиаду попадем....

В Дании позади матчи за 5-8-е и 1-4-е места на чемпионате мира с участием национальной сборной России, за которую выступают четверо тольяттинок (Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина), а одним из тренеров является наставник «Лады» Левон Акопян.

Турнир неудачников четвертьфинальной стадии ЧМ-2015 хоть и называется утешительным, все же носит вполне конкретное предназначение. Прежде всего, в свете предстоящей Олимпиады. Восьмое место, занятое по итогам «мундиаля», при определенных раскладах может иметь роковые последствия – разрушить все мечты попасть на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В то же время пятый результат в Дании (опять же в зависимости от некоторых обстоятельств) способен принести преимущество своей площадки в будущей олимпийской групповой квалификации. Словом, побороться во второй четверке есть за что.

У россиянок с мотивацией в стартовой игре этого мини-турнира проблем не возникло. На протяжении практически всей первой половины матча с француженками они демонстрировали лучшие образцы гандбола в своем исполнении на этом чемпионате мира, характерные для них вплоть до проигранного четвертьфинала. Соперницы к перерыву были фактически смяты, но нашли в себе силы после отдыха воспрянуть и продолжить борьбу. По истечении первых десяти минут с начала второго тайма преимущество подопечных Евгения Трефилова сократилось с семи мячей до четырех. Завязалась острая, порой за гранью фола схватка, в которой Россия проявила стойкость и была вознаграждена. Задача-минимум, поставленная перед командой в Дании (продолжить путь в Рио), была окончательно и бесповоротно решена.

Расписание и результаты финальных игр (Хернинг)

20 декабря 2015 года

За 7-8-е места

11:45

Франция

Черногория

 

За 5-6-е места

14:15

Россия

Дания

 

За 3-4-е места

16:45

Польша

Румыния

 

Финал

19:15

Нидерланды

Норвегия

Источник - handball.ru 

Партнёры