15/12/15"Юный борец" для подрастающих спортсменов
Комментарии

10:00, 15.12.2015 Диана

Спасибо Виктору Вячеславовичу за неравнодушие к нашим детям!!!

Совместными усилиями Самарской региональной федерации спортивной борьбы грэпплинг (СРФСБГ) и федерации ММА Самарской области в минувшее воскресенье удалось организовать знаковое мероприятие. В столице губернии, в зале борьбы стадиона "Металлург", прошёл открытый турнир по грэпплингу. Казалось бы, ничего нового, однако впервые в соревнованиях участвовали дети, событие так и называлось - "Юный борец".

К слову, организация состязаний для подрастающего поколения - это новый шаг в работе СРФСБГ. До этого в нашем регионе было проведено множество соревнований для взрослых грэпплеров, а детские оказались дебютными. Возрастных групп для спортсменов было несколько: самая маленькая - 8-9 лет и старшая, точнее молодёжная - 16-17 лет. В основном это мальчишки, которые занимаются смешанными единоборствами, но также были представители клубов борьбы и бразильского джиу-джитсу из Тольятти, Самары и других городов нашей области. На ковёр в этот день вышли даже девочки! Воскресный день стал для подрастающих борцов настоящим праздником.

- Юным представителям федерации ММА Самарской области нужно участвовать в соревнованиях, - отметил президент СРФСБГ Виктор Корюкин. - В то же время многим ещё рано использовать арсенал ударной техники, поэтому грэпплинг для пацанов самое то. Прошедший турнир принёс пользу как самим спортсменам, так и нашим федерациям в плане продвижения своих видов спорта.

На "Металлург" в этот день пришли не только участники турнира. На трибунах можно было наблюдать родителей борцов. Организаторы отметили, что детские соревнования всегда проходят более ярко - ребята не стесняются своих эмоций, энергично, сплочённо и дружно поддерживают своих товарищей по команде, громко болеют за них. Победители и призёры были определены в разных весовых категориях. Среди мальчиков 8-9 лет первыми стали Руслан Киримов (весовая категория 25-28 кг), Максим Сороченков (31-33 кг). Максим Бондаренко (30 кг) первенствовал в группе спортсменов 10-11 лет. Также в этом возрасте лучшими стали Евгений Пьянзин (34 кг), Владимир Салдаткин (38 кг). Среди 12-13 летних борцов на высшую ступень пьедестала поднялись Артём Уфимцев (42 кг), Илья Лазарев (46 кг), Кирилл Подсеваткин (50 кг) и Алексей Волков (55 кг). Думается, что увидев свои фамилии на страницах газеты, подрастающие бойцы вдохновятся и устремятся к новым достижениям. Кстати, на прошедшем турнире дипломы получили все до исключения, даже те, кто не попал в число призёров. Полный список борцов, вошедших в тройку лучших, можно найти в официальной группе СРФСБГ вконтакте vk.com/samara_grappling. Там же доступны фотографии с мероприятия и видеоролик.

- Сейчас в области грэпплинг стал узнаваемым, - подытожил Виктор Корюкин. - Тем не менее, чтобы по популярности он был на одном уровне с борьбой, к примеру, самбо, нужно ещё около 3-5 лет. Для развития нашего спорта мы работаем по всем направлениям: организация соревнований, выезды на крупные старты, благотворительная деятельность, освещение событий в СМИ... Недавно к нам приезжали парни из Казани. Они считают Самарскую область "меккой" грэпплинга во всём Приволжском федеральном округе. Будем и дальше стараться пропагандировать нашу спортивную борьбу.

Партнёры