15/12/15Международная автомобильная федерация FIAподтвердила омологацию гоночной LADA Vesta
Международная автомобильная федерация FIAподтвердила омологацию гоночной LADA Vesta
Комментарии

9:59, 15.12.2015 ОЛег

ХООРОШАЯ НОВОСТЬ

8-9 декабря представители Международной автомобильной федерации FIA посетили производство LADA Vesta в Ижевске. Целью визита стала техническая инспекция для подтверждения омологации гоночной версии LADA Vesta TC1, участвующей в Чемпионате мира по турингу WTCC. Специалисты произвели ряд замеров серийного автомобиля Vesta, проверили конструкторскую документацию.  


В феврале 2015 года перед началом сезона Мирового туринга была выдана омологация на основе инспекции предсерийных образцов нового автомобиля. Теперь, после старта серийного производства Весты в конце сентября этого года, омологация подтверждена, что является официальным допуском автомобиля к участию в следующем сезоне Мирового чемпионата WTCC.

В 2015 году автомобиль LADA Vesta TC1 под управлением пилотов российской команды LADA SPORT ROSNEFT неоднократно финишировал в ТОП-5. Британский гонщик команды, чемпион WTCC-2012 Роб Хафф дважды завоевал подиум – второе место на этапе в Москве и третье место в Японии.

Высокий уровень инженерных и дизайнерских решений, воплощенных в российском гоночном автомобиле, признавался не только пилотами, болельщиками и представителями СМИ, но и экспертным сообществом – в ноябре LADA Vesta TC1 была включена в шорт-лист премии «Race Car Of The Year» на ежегодной автоспортивной выставке Motorsport World Expo в Германии.   

В сезоне 2016 года гоночная Vesta получит ряд обновлений, которые значительно повысят конкурентоспособность автомобиля.     

  
ФОТОГРАФИИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ: www.flickr.com/ladasportwtcc
 
LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta WTCC. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA Sport завоевала две победы и один подиум в Чемпионате WTCC. В 2015 году с новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA Sport ROSNEFT завоевала два подиума и несколько раз финишировала в пятерке сильнейших.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов- LADA, HONDA, CITROEN,  CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет почти 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.
Партнёры