14/11/15Ожидается напряжённый матч
Ожидается напряжённый матч
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчера в Тольятти из Германии для участия в сегодняшнем первом матче третьего раунда Кубка обладателей кубков европейских стран прибыла команда «Ольденбург», информирует handball.ru. 

В настоящий момент этот клуб располагается на пятой строчке в турнирной таблице своего национального чемпионата, имея после восьми игр 11 очков, что на два очка меньше чем у лидера и действующего чемпиона бундеслиги – «Тюрингера». Во время антракта в первенстве российской суперлиги, который был вызван проведением УТС национальной сборной в Тольятти, «Ольденбург» провел у себя на родине три официальных матча.

В последнем из них, 11 ноября, он в гостях нанес поражение «Дортмунду» - 28:24. По 6 раз в этой встрече отличились игроки национальной сборной Германии – Ким Бирке и Энджи Гешке. Столько же мячей забросила гандболистка сборной Нидерландов Ингер Смитс. На счету другой голландской «сборницы» - Келли Дулфер – три гола. Помимо вышеперечисленных спортсменок, в составе «Ольденбурга» выделяются три датчанки – Луисе Эгесторп, Анника Мейер и Надя Йенсен. На всех этих игроках в нынешнем сезоне, в основном, и строится игра команды, которая добыла пропуск в Cup Winners’ Сup, став финалистом предыдущего Кубка Германии.

В чемпионате бундеслиги «зеленые драконы» выступают давно. Прошлой весной они остановились в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. И, надо сказать, что к этой участи саксонскому клубу не привыкать. Кубком своей страны он владел дважды за последние шесть лет. Впервые выиграл его еще в 1981 году, на второй сезон своих выступлений в бундеслиге. В 2009-м брал даже немецкий Суперкубок. Имеет в своей коллекции победу в европейском Кубке вызова-2007/2008. А вот дотянуться до медалей национального первенства ему никак пока не суждено.

С тольяттинским клубом «Ольденбург» уже второй год поддерживает тесные отношения, заключающиеся в том, что «Лада» дважды принимала его приглашение стать участником предсезонного мемориала памяти Роберта Шумана. Прошлым летом подопечные Левона Акопяна обменялись на нем победами с хозяевами «EWE-Арены» (проиграли 13:23 на групповом этапе и реваншировались в матче за третье место – 19:13). А в августе этого года дважды взяли верх над ними (26:20 и 20:16), в том числе в финале, и выиграли юбилейный, 30-й по счету «Robert-Schumann-Turnier».

Теперь настало время выяснить отношения в официальном споре. Первый матч третьего раунда Кубка обладателей кубков между «Ладой» и «Ольденбургом» начнется в тольяттинском УСК «Олимп» 14 ноября в 16.00. Судить его будут арбитры из Словакии – Петер Дворский и Игор Карлубик, делегат ЕГФ - Альгис Микучионис из Литвы. Ответный поединок состоится 21 ноября в Ольденбурге. Его начало по местному времени – в 19.30.

Партнёры