12/11/15УТС национальной сборной завершился
УТС национальной сборной завершился
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился УТС национальной сборной России, проходивший в Тольятти с 29 октября по 10 ноября

Позади остались почти две недели интенсивных тренировок двух десятков сборниц, включая восьмерых тольяттинок, к которым периодически подключались остальные игроки команды «Лада». Это позволяло время от времени проводить игровые спарринги (либо смешанными составами, либо в формате «Тольятти против сборной»). Первая часть сбора протекала в игровом зале Дворца спорта «Волгарь», вторая – в УСК «Олимп». Помимо проведения учебно-тренировочных занятий, гандболистки периодически посещали бассейн, а сегодня вечером руководство местного гандбольного клуба организовало для них развлекательное мероприятие – поход на хоккей.

Возможностью посетить матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Ладой» и магнитогорским «Металлургом» не смогли воспользоваться представители «Астраханочки», которые после сегодняшней утренней тренировки отправились домой для подготовки к предстоящим двум домашним матчам Кубка ЕГФ. Завтра будут разъезжаться остальные иногородние участники сбора. Главный тренер Евгений Трефилов перед отбытием на родину дал ряд методических напутствий своим подопечным, с которыми увидится совсем скоро – 23 ноября главная команда страны соберется в Новогорске, а с 26 по 29 ноября выступит на турнире в Норвегии. Предолимпийский чемпионат мира в Дании с ее участием пройдет с 5 по 20 декабря.

- Сбор, несомненно, был полезен, - резюмировал Евгений Васильевич. – В преддверии крупных турниров крайне важно постоянно видеть игроков, являющихся кандидатами в сборную страны, понимать, кто на что способен в конкретный момент. Да, здесь не было ростовских гандболисток. Но из 20 игроков, привлеченных сюда, примерно 12 всегда попадают в заявку на матч. Я решил перенести в Тольятти этот сбор лишь по одной простой причине – хотел увидеть в полной мере местных игроков. Наши перспективы пока туманные. Беспокоят очень многие позиции в команде. Существует острая проблема с вратарями. Есть большой вопрос по крайним игрокам…

- Что мешает сложности преодолевать?

- Сейчас у каждого клуба свои задачи, и собирать сборную становится все тяжелее. Как нас объединить в один оркестр – проблема федерации, которая потихонечку восстанавливается, во многом помогает и, думаю, скоро разберется что к чему. А пока получается так: я еду в Астрахань, мне кричат «Ты тренируешь «Астраханочку», направился в Москву – ревнуют к «Звезде». Теперь вот про Тольятти домыслы идут... Да, не скрою, я по-прежнему с удовольствием приезжаю в этот город, с которым у меня связаны теплые воспоминания. Здесь, по сути, начиналось восхождение моей тренерской карьеры. Но никакой клуб я не тренирую. Я ситуацию в сборной пытаюсь спасти…

Источник - handball.ru 

Партнёры