19/10/11Мастера рукопашного боя
Мастера рукопашного боя
Комментарии

19:35, 19.10.2011 Мария Владимировна

Молодцы чапаевцы.всё благодаря Кожину.

Воспитанники физкультурно – спортивного клуба «Русь» уверенно заявили о себе на областной арене, регулярно входя в число победителей и призеров различных турниров по рукопашному бою.
И сейчас уже мало кто помнит о том, что первоначально этот спортклуб назывался «Самбо - 88». .
В 2005 году клуб возглавил мастер спорта по Армейскому рукопашному бою Сергей Третьяков. Этого почетного звания он добился после 13 лет упорных тренировок под руководством своего тренера Андрея Викторовича Шаталова. В 1995 году Сергей завоевал серебряную медаль на чемпионате России в весе до 85 кг., а через 2 года стал чемпионом России по этому набирающему популярность виду спорта. Он стал и первым спортсменом из Чапаевска, выступление которого – в шоу- программе «Русский бой» - транслировалось по Центральному телевидению. В 2006 году он завершил выступления в соревнованиях, став напоследок чемпионом Самарской области по Рукопашному бою в тяжелом весе после победы в финальном поединке над обладателем черного пояса по таэквондо Александром Паниным.
В настоящее время в клубе продолжают работать секции борьбы самбо и дзюдо, в которых занимаются 80 юных спортсменов под руководством Михаила Александровича Желюка и Олега Николаевича Воробьева.
Тренировки по Рукопашному бою проводит не только Сергей Владимирович Третьяков, но и его сын Александр Сергеевич, а также Владислав Валерьевич Чернышов. В общей сложности Рукопашным боем занимаются около 90 человек. «В 2005 году их было всего 12, - вспоминает С.В. Третьяков. – На первых соревнованиях все поголовно проиграли. Затем один выиграл свой бой, потом – двое, трое… Так и пошло. Несколько человек из того набора тренируются и сейчас – Ефим Даньшин, Дмитрий Бочкарев и Никита Николенко.»
Первым значительного успеха добился Александр Третьяков. В 2007 году он выиграл открытое первенство Оренбургской области среди юношей 15-16 лет и выполнил норматив 2 взрослого разряда.
Вскоре Всеволод Рябов становится победителем первенства Самарской области в самой престижной – тяжелой весовой категории. Еще более высокие рубежи покоряет Ефим Даньшин, выступающий в самой популярной и многочисленной весовой категории - до 70 кг. В 2010 году он выигрывает первенство области среди юношей 14-15 лет, занимает 2 место на первенстве ПФО в Уфе, а затем завоевывает бронзовую медаль на первенстве России в Волгодонске.
С 2008 г. ФСК «Русь» возглавляет Людмила Александровна Третьякова.
География поездок на турниры впечатляет – Москва, Санкт- Петербург, Уфа, Оренбург, Волгодонск. Самара и Самарская область. 

Партнёры