28/10/15Тольятти примет сборную России
Тольятти примет сборную России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Встреча с конкурентом в борьбе за медали, «Астраханочкой» обнажила серьёзные проблемы с организацией игры у гандболисток «Лады». Вместе с тем, итоговый результат – 32:28 в пользу команды Левона Акопяна – лишний раз подчеркнул, насколько велик у тольяттинок запас индивиудального мастерства. 

Матчи между «Ладой» и «Астраханочкой» должны бы иметь более принципиальный подтекст после того, как из Автограда в делту Волги перебралась внушительная группа игроков, среди которых были и гандболистки сборной России: Ольга Горшенина, сёстры Жилинскайте. Но на деле тольяттинки вышли на площадку заметно недонастроенными на острое соперничество. Возможно, к легкомысленному отношению их подтолкнули травмы лидеров в стане соперниц.

Так или иначе, но в первом тайме перевес «Астраханочки» в счёте достигал четырёх мячей. Гостьи из дельты Волги цепко оборонялись и весьма остро контратаковали. Голкипер Татьяна Ероъина отбила всего 1 из 13 бросков, на перерыв команды ушли при счёте 15:17 в пользу астраханок.

Появление в воротах Елены Уткиной и дальние броски 15-летней Екатерины Кудрявцевой существенно изменили счёт на табло. В какой-то момент преимущество в счёте тольяттинок достигло шести мячей – 28:22…

Будь это игра равных соперниц, команда Левона Акопяна могла быть наказана за свою вальяжность. Но игра в кошки-мышки подчеркнула разницу в классе. А если тольяттинки добавят в организации игры? Пока они делают результат за счёт индивидуального мастерства…

Теперь с 29 октября по 12 ноября в Тольятти пройдут учебно-тренировочные сборы национальной команды России. Без участия гандболисток «Ростов-Дона», которые в составе клуба играют в Лиге чемпионов. Для сборной России это будет один из важнейших этапов подготовки к декабрьскому чемпионату мира. Доводка и шлифовка игровых связей завершится на турнире в Норвегии – с 25 по 30 ноября. Но по объёму тренировочной работы именно две недели тренировок в Автограде должны заложить фундамент атлетической готовности на.

Непосредственно с главной командой страны будут восемь гандболисток «Лады»: Ольга Акопян, Ирина Близнова, Вероника Гаранина, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина, Полина Горшкова, Ксения Карпачёва и Елизавета Малашенко. Если удастся задействовать в учебно-тренировочном процессе и других гандболисток «Лады», то для тольяттинской молодёжи это будет абсолютно бесценный опыт.

Кроме того, не будем забывать, что команде Левона Акопян 14 и 21 ноября предстоят матчи европейского Кубка обладателей кубков. Совместные сборы наверняка позволят вице-чемпионкам России лучше подготовиться к соперничеству с немецким «Ольденбургом». Хочется снять шляпу перед Расулом Батталовым и Левоном Акопяном – здорово, что им удалось договориться о приглашении сборной России в Тольятти.

Партнёры