19/10/11Подсластили пилюлю
Подсластили пилюлю
Комментарии

19:36, 19.10.2011 МАКС

подсластили так подсластили ..........эт точнго

Противоречивые эмоции остались у тольяттинских болельщиков визит «Мега-Лады» в Приморье. Пятничная гонка командного чемпионата стала для подопечных Олега Кургускина настоящей пощёчиной. «Восток», что хотел, то и творил над волжанами – 52:40. Не помог толком даже выезд Артёма Лагуты в качестве «джокера», очки которого в заезде удваиваются. Надо же такому случится, что вожак мегаладовцев как раз в в этом заезде уступил Ренату Гафурову.
Отговорки, будто во Владивосток тольяттинцы поехали, заранее смирившись с поражением, едва ли имеют под собой почву. В последний момент волжане заявили легионера – Йоонаса Килмакорни. Но тот выиграл всего один заезд и набрал всего 8 очков. Для сравнения, ангажированный «Востоком» австралиец Трой Батчелор привёз в копилку приморцев 13 очков. Другое дело, что Олег Бесчастнов, Виталий Белоусов и даже опытный Сергей Даркин приехали на гонку с «Востоком» туристами – на троих они набрали 3 очка.
А в воскресенье во Владивостоке разыгрывался титул спидвейного короля России в личном зачёте. И в отсутствии достойных конкурентов – за исключением Романа Поважного, остальные фавориты (Ренат Гафуров, Григорий Лагута, Эмиль Сайфутдинов) гонялись в зарубежных спидвей-лигах – мегаладовцы устроили междусобойчик. Артём Лагута отыгрался за все неудачи сезона, стяжав чемпионскую корону. Даниил Иванов в споре за «серебро» опередил Романа Поважного. Виталий Белоусов и Олег Бесчастнов, набрав по 10 очков, поделили 4-5 места.
Так что, домой мегаладовцы возвращаются с приятным грузом медалей. Молодцы!

Партнёры