03/10/15Как улучшить командные взаимодествия
Как улучшить командные взаимодествия
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В четверг в Ростове-на-Дону гандболистки сборной России сыграют первый матч отборочного турнира Евро-2016 против команды Португалии. А через три дня команда, в штабе которой работает наставник «Лады» Левон Акопян, нанесёт визит в Анкару, встретится с гандболистками сборной Турции. Помимо Левона Оганесовича, тольяттинский клуб в национальной сборной представляют вратарь и четыре полевых игрока.

Штука в том, что уже 14 октября «Ладе» предстоит сыграть в чемпионате России против «Луча». И вазовский клуб сейчас ищет возможность перенести игру. Скажем, из Анкары в Тольятти дорога для «сборниц» и тренера всё равно пройдёт через Москву. Была идея сыграть в столице. На момент, когда материал готовился к печати, решения принято не было.

Каким бы проходным соперником не был «Луч», а выбор вратарей у вице-чемпионок невелик. Не факт, что 16-летняя Маргарита Орлова, без помощи Татьяны Ерохиной сыграет на необходимом уровне. Опять же Португалия с Турцией не выглядят грозными соперницами. Но переезды их Ростова-на-Дону в Анкару, а затем – в Москву и Тольятти не добавят свежести той же Ерохиной. Перелёты выматывают как раз сильнее, нежели сама игра. И на фоне усталости повышается травмоопасность. Тем паче, что на сборах у Трефилова нагрузки традиционно велики…

Меж тем, уже 25 октября у «Лады» на горизонте маячит первый из потенциальных претендентов на медали – «Астраханочка». У Левона Акопяна остаётся две с половиной недели на микросборы, чтобы подготовить команду к первому в чемпионате серьёзному сопернику. В первую очередь, хотя бы поставить на ноги гандболисток из лазарета.

Ну и ключевой вопрос – поиск общего языка на площадке. Пока, как видим, даже игрокам сборной России сложно сходу вписаться в состав. В матчах с аутсайдерами «Лада» решала за счёт индивидуального мастерства. Против «Астраханочки» этого может оказаться мало.

Партнёры