17/10/11Долгожданный праздник
Долгожданный праздник
Комментарии

22:12, 18.10.2011 Анна

http://vkontakte.ru/album9291341_145086128

9:12, 18.10.2011 Д.В.

Все остались довольны. Это радует.

0:23, 18.10.2011 Светла

Спасибо огромное Вячеславу Малееву за праздник

23:44, 17.10.2011 Олеся

Викторов - красавчик!!!

На протяжении последних нескольких лет в г.о. Чапаевск не проводилось соревнований по мотокроссу, несмотря на то, что этот город славится своими богатыми традициями в данном виде.

Возродить, превзойти и успехи гонщиков из Чапаевска и всей губернии, а также устремиться к новым вершинам, совместными усилиями было решено президентом автомобильной федерации Самарской области Вячеславом Малеевым, администрацией г.о. Чапаевск в лице главы города Дмитрия Блынского и областной федерацией мотоциклетного спорта.

Трасса, располагающаяся в районе загородного парка вблизи озера Ильмень, известная своей рельефностью, динамичностью и обзорностью для зрительской аудитории, в минувшее воскресенье снова встречала сильнейших гонщиков России. Четыре десятка спортсменов, в числе которых было несколько обладателей звания мастера спорта международного класса, с удовольствием прибыли на Открытый Кубок Поволжья, посвященный 100-летию Чапаевска.

Несомненно, к радости спортивной общественности, посетившей загородный парк (здесь мы встретили руководителя Департамента ФКиС администрации г.о. Чапаевск Евгения Кожина, местных деятелей физической культуры Елену Шебалкову, Владимира Жирнова и др.),  этот день стал праздником и для горожан, соскучившихся по ярким зрелищам и спортивным событиям подобного масштаба. Болельщики, судя по эмоциям, давно не видели столь грандиозного шоу, поэтому прошедшие соревнования по праву можно назвать настоящим праздником!

- Мы рады, что не были забыты наши прошлые успехи, а сегодня можем наблюдать, как люди искренне наслаждаются атмосферой мероприятия, - отмечает глава г.о. Чапаевск Дмитрий Блынский. Будем стараться и дальше развивать этот вид, тем более мотокросс всегда был популярен в Чапаевске. Спасибо Вячеславу Михайловичу Малееву, решившему вернуть нашему городу и области популярное событие!

Отметим, что Кубок посетили тридцать девять гонщиков из многочисленных регионов России: Московская, Оренбургская области, различные уголки Самарской губернии… В общем, отовсюду, где развивается этот захватывающий и интереснейший вид спорта.

Участники Открытого Кубка Поволжья выступали в трех классах мотоциклов: 85 см[1], 125 см3 и «OPEN». Программа спортивного события стартовала еще накануне главного действа: в субботу на отлично подготовленной трассе прошли свободные тренировки.

Ну, а 16-го числа спортсмены участвовали в финальных заездах.

Победу в классе «OPEN» (он, кстати, оказался наиболее многочисленным, здесь было заявлено 15 претендентов на главный приз) одержал МСМК, опытный спортсмен Сергей Астайкин, в обоих заездах набравший максимальное количество очков. Серебряным призером среди обладателей мотоциклов данного класса стал МСМК Александр Иванютин, оба парня представляют Московскую область. На третьей позиции расположился МС Александр Бугреев из п. Колчедан (Свердловская обл.). Между прочим, в этой же группе выступал самарский гонщик Алексей Никишкин, имеющий звание кандидата в мастера спорта и занявший в итоговом протоколе 5-ю позицию.

Среди юношей, соревновавшихся в классе 85 см3, наиболее высокие возможности управления мотоциклом продемонстрировал смоленский спортсмен Иван Баранов. В обоих заездах второй результат был за Артемом Гурьевым из Белгорода, а Никита Маслов, отстаивающий честь Московской области, стал третьим. Лучшим из местных подрастающих мастеров стал Егор Першин из столицы Самарской губернии.

Наконец, в классе 125 см3 выиграл представитель Пензы МСМК Александр Викторов, на второй ступени пьедестала расположился Владимир Бобин (Свердловская область), на третьей – Олег Паренков из Казани.

 - Впервые в Чапаевске я побывал десять лет назад, -  рассказывает после финиша победитель Кубка Поволжья-2011 Александр Викторов. –  Тогда еще выступал в классе 85 см3.  Сегодня организация и трасса понравились, правда, еще немного протяженности не помешало бы, для меня дистанция оказалась слишком короткой.

Кроме того, что многочисленные зрители сумели насладиться бескомпромиссной борьбой спортсменов на трассе, им был предложен конкурс мотоциклистов на самый красивый и дальний прыжок.  Здесь болельщики-поклонники мотокросса дали одинаково высокую оценку всем троим выступавшим: Никишкину, Астайкину и Иванютину, в связи с чем приз зрительских симпатий, а именно денежную сумму в размере 21 000 рублей, гонщикам было предложено разделить поровну.

Помимо всего прочего, победители и призеры в каждом классе, а также обладатели мест с 4-го по 6-е получили денежные награды; а общий размер призового фонда составил 520 000 рублей.

 - Я всегда был за спорт, поэтому мотокросс нельзя считать «чужим» видом, - рассуждает один из инициаторов Кубка Поволжья, возглавляющий автомобильную федерацию СО, Вячеслав Малеев. – Надеюсь, что сегодняшним праздником все остались довольны, а мы, в свою очередь, будем стремиться сделать все, чтобы эти гонки стали ежегодными!



 

Партнёры