29/09/15В ожидании принципиальных соперников
В ожидании принципиальных соперников
Комментарии

9:48, 29.09.2015 Таня

Поживём увидим...

Довольно неожиданно хоккеисты ЦСК ВВС начали сезон с поражения в Барнауле от «Алтая» - 2:5. Правда, затем «лётчики» взяли реванш – 3:1. Но победу волжане вырвали лишь в третьем периоде.

Наставник самарцев Владимир Шиханов посетовал на отсутствие «движения» у своих подопечных. Такое ощущение, что ребята «задохнулись». Что немудрено после путешествия. Также Владимир Александрович предположил, что его подопечные могли недооценить соперника.

Не хочется, чтобы болельщики сейчас зацикливались на того рода неудачах. Лучше по достоинству оценить переход под эгиду ВХЛ. На порядок улучшилось всё, что связано с информацией о турнире. По ВХЛ-овским стандартам организованы текстовые трансляции в интернете – вплоть до составов по пятёркам. Хочется верить, что со временем нормой станут видеотрансляции матчей…

Теперь 5 и 6 октября самарцы будут принимать на домашнем льду принципиального соперника – ХК «Мордовия». Клуб из Саранска мощно выглядел в домашних матчах против «Славутича» - 7:3, 4:0. Очень боевыми получились игры против «Тамбова» - 4:2, 2:0.

Предстоящие матчи против гостей из Саранска будут иметь важное турнирное значение. Скорее всего, обе команды выйдут в ТОП-5. И, как мы уже отмечали, важно будет внутри этой пятёрки подняться повыше. Дабы, по крайней мере, избежать потенциально неприятной встречи в первом круге плей-офф с соседями по турнирной таблице – между четвёртым и пятым клубами.

Ну и, по традиции, грядущее соперничество ЦСК ВВС и «Мордовии» будет информативным, подарит пищу для размышлений тренерам команд. Составы клубов хорошо укомплектованы. Есть возможность ротировать игроков, что особенно важно в спаренных матчах. Будет возможность оценить морально-волевые качества подопечных Владимира Шиханова. Разговоры о недооценке здесь априори неуместны.

Так что, праздник открытия сезона в Самаре обещает стать ярким.

Партнёры