28/09/15Пять плюс пять. И тренер
Пять плюс пять. И тренер
Комментарии

8:20, 28.09.2015 Михаил

одна вода...

Пятеро гандболисток и главный тренер «Лады» готовятся в составе сборной России к отборочным матчам чемпионата Европы-2016. Ещё пятеро воспитанниц тольяттинской школы гандбола представляют в национальной команде страны другие клубы. 

Российские кудесницы ручного мяча начали собираться в подмосковном Новогорске ещё с пятницы, а сегодня они планируют взять курс к берегам Дона. В Ростове-на-Дону команда под предводительством Евгения Трефилова начнёт свой путь в отборочном турнире Евро-2016. Первыми соперницами станут команды Португалии и Турции. Заведомо более слабые гандболистки.

Лидеров не было бы смысла вызывать вовсе, если бы не подготовка к декабрьскому чемпионату мира. На самом деле всё сейчас подчинено подготовке к турниру, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии. Поэтому возможностью собрать сильнейших в штабе россиянок не пренебрегают.

Хотя и молодёжь востребована. Кристина Кожокарь, Кира Трусова, Евгения Петрова… Это теперь они играют за Астрахань или Волгоград. А на ноги их ставили в тольяттинской школе гандбола. Немного жаль, что в составе не нашлось места для Елизаветы Малашенко. Но 19-летняя спортсменка совсем недавно вернулась из лазарета. А вот Полина Горшкова, наоборот, пропустит сборы именно из-за травмы. Хотя поначалу она фигурировала в списке «сборниц». Характерно, что опытных Ирину Близнову и Ольгу Акопян штаб «Лады» решил поберечь в играх за клуб – зато обе отправились в Новогорск.

Тут ещё имеет смысл напомнить, что в венгерском чемпионате нынче играют тольяттинки Ирина Никитина и Мария Гарбуз. Последняя, строго говоря, является уроженкой Краснодара Но важную часть гандбольного образования получила в Автограде… В Македонии играют Ольга Черноиваненко и Алёна Ихнева. Они на днях помогли тамошнему «Вардару» переиграть сборную Дании. Добавьте сюда лидеров чемпиона России, «Ростов-Дона» - Екатерину Ильину и Екатерину Давыденко…

Если бы в Автограде задались целью собрать «команду мечты», то вполне могли бы опираться уже только на собственных воспитанниц. Пока же наставник «Лады» Левон Акопян готовит задел на будущее. В играх против «проходных» соперников шанс получили Виолетта Голец, Ольга Щербак, а 16-летняя Маргарита Орлова стала полноценной напарницей для основного пока вратаря – Татьяны Ерохиной. Если откровенно, увиденное в исполнении молодёжи пока скорее озадачило, нежели порадовало.

А тут ещё выяснилось, что среди соперниц «Лады-2» будут не только молодёжные составы, но и вполне самостоятельные клубы – «Кировчанка» и «Ярославна». Да и «Звезда-2» - очень достойный соперник. Возможно, будет интереснее, нежели раньше.

Партнёры