22/09/15Андрей Королёв за бокс и за спорт
Андрей Королёв за бокс и за спорт
Комментарии

12:28, 22.09.2015 Регина

Очень хороший человек! Добрейшей души

Как мы уже писали, президентом предстоящего форума "Звёзды Самарской губернии и ПФО-2015" избран Андрей Королёв. Этот человек неспроста возглавил одно из крупнейших спортивных событий в регионе. Андрей Анатольевич уже более двадцати лет работает в структуре федерации бокса Самарской области, а в следующем году исполняется десять лет, как он занимает должность её президента.

Андрей Королёв является мастером спорта СССР по боксу. Он прошёл путь спортсмена, в процессе общался со многими тренерами, ветеранами спорта, знает о буднях боксёров. Возглавляя ФБСО, он не понаслышке был знаком со многими проблемами и трудностями. Очень часто это нехватка материальных средств. В этом смысле по инициативе Андрея Анатольевича постояно оказывается поддержка тем людям, которые внесли весомый вклад в развитие бокса в регионе - тренеры, бывшие спортсмены, а также семьи, родные и близкие тех, кого уже нет с нами. Но не только финансами измеряется деятельность федерации. Гораздо чаще вчерашние "звёзды" единоборств или мэтры тренерского цеха страдают от нехватки внимания. И здесь нужно отметить беспрецедентные для всей страны соревнования, которые проводятся в честь ветеранов бокса. Их приглашают на турнир, прилюдно (при жизни!) чествуют, отмечают подарками, благодарят за их труд на благо спорта. Касается работа команды ФБСО не только боксёров. Поддержки удостаивались представители других федераций и организаций: художественной гимнастики, бадминтона, разных клубов, секций и даже сферы культуры... Традиционно федерация проводит праздничные мероприятия для воспитанников школы-интерната № 113, для детских домов г.о. Самара.

- Порой мне приходится, что называется, разрываться, - делится Андрей Анатольевич. - Стремление и желание помочь людям воспитали во мне

родители. Каждый человек получает свою радость, мне лично приносит удовлетворение от помощи и поддержки тем, кто в них нуждается. Не зря Андрей Анатольевич в своё время становился лауреатом акции "Благородство". Спортивный авторитет героя нашей публикации подкрепляют награды в сфере спорта: в мае 2015 года Андрею Королёву было присвоено звание Заслуженного работника физической культуры Самарской области. При всей бурной общественной деятельности, президент ФБСО успевает уделять время семье и детям, которых у Андрея Анатольевича четверо.

За время работы в сфере спорта Андрей Королёв познакомился со многими людьми, сотрудничает и дружит со многими направлениями. Поэтому избрание его на должность президента грядущего форума закономерно.

- Этот год для нашей федерации и для меня лично очень насыщен событиями, - рассказывает Андрей Анатольевич. - В феврале мы провели этап Кубка мира по версии WSB. А в ноябре в Самаре пройдёт главный старт страны - чемпионат России по боксу. Тем не менее, я постарался найти время и принять участие в организации и поддержке форума "Звёзды Самарской губернии и ПФО-2015". Это хорошая площадка для общения с деятелями физической культуры нашей области. Буду рад видеть всех на мероприятии 22-24 октября в Тольятти.

P.S. Всю информацию о форуме "Звёзды Самарской губернии и ПФО-2015" можно найти на сайте sportivnoe-obozrenie.ru в разделе "Наши проекты".

Партнёры