22/09/15Юбилейный волейбольный турнир «Память»
Юбилейный волейбольный турнир «Память»
Комментарии

12:26, 22.09.2015 Миша

я там был..

В 20-й раз в Новокуйбышевске прошли игры традиционного юношеского волейбольного турнира «Память». В этом году Самарскую область на соревнованиях представляли сразу семь команд. Турнир «Память», посвященный тренерам, сотрудникам и воспитанникам новокуйбышевской школы олимпийского резерва, безвременно ушедшим из жизни, всегда стоял особняком в спортивной жизни Новокуйбышевска.

Эти соревнования за 20 лет зарекомендовали себя как в России, так и в Ближнем зарубежье и уже не один год турнир носит статус международного. Кроме российских, за победу боролись и казахстанские волейболисты из города Актобе.

Новокуйбышевск представляли воспитанники школы олимпийского резерва, а также ребята из детско-юношеского отделения волейбольного клуба «Нова».

Кроме наших парней в соревнованиях принимали участие сильные команды из Москвы, Челябинска, Оренбурга, Саратова. Дебютировали на турнире юные волейболисты из Отрадного, защищавшие честь Самарской области. По традиции соревнования в этом году проводились по трем возрастам. Старшие юноши 1999-2000 годов рождения, а таже спортсмены 2001-02 и 2003-04 годов рождения.

У старших ребят победили парни из детско-юношеского отделения клуба «Нова», которыми руководил Юрий Алексушин, на втором месте челябинцы, бронза у москвичей. В другой возрастной группе лучший результат показали волейболисты из Балаково, опередившие воспитанников отделения волейбола школы олимпийского резерва, на третьем месте казахстанская команда.

В состязаниях младших юношей на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись москвичи, призерами стали челябинцы и воспитанники Александра Феля из новокуйбышевской школы олимпийского резерва.

Партнёры