13/09/15Тренировка в игровом режиме
Тренировка в игровом режиме
Комментарии

8:04, 13.09.2015 Леонид

Девченки хорошо играют , молодцы....

На старте чемпионата России у гандболисток «Лады» не самые сильные соперницы. А потому Левон Акопян много экспериментирует с составом. 

Не обходится без курьёзов. Профильная федерация неожиданно ограничила возраст участниц Суперлиги 16-ю годами. Что поставило увесистый шлагбаум на пути в состав для 15-летней Екатерины Кудрявцевой. Которая дебютировала в Суперлиге ещё 14-летней школьницей. Учсчпела поиграть за сборные девушек до 17 и до 19 лет в турнирах на первенство Европы. А 10 дней сыграла в матче за Суперкубок России. Теперь, видимо, талантливая гандболистка не сможет играть за основную команду до 24 ноября, когда ей исполнится 16 лет.

Наверное, всё-таки у всякого правила должны быть свои исключения. Например, в спидвее исключение сделали для Глеба Чугунова, который по возрасту формально не мог участвовать во взрослых соревнованиях. Но участвовал. И проявил себя в составе «Мега-Лады» очень ярко. В североамериканских хоккейных лигах также делают единичные исключения схожего рода. Хорошо, что ограничение будет действовать сравнительно недолго.

Тем временем, Левон Акопян в стартовом матче чемпионата дал шанс проявить себя представительницам «Лады-2»: вратарю Орловой, линейному Портягиной, полусредним Щербак, Юрьевой, Голец. Полевые игроки накидали соперницам из Уфы 8 из 36 мячей, голкипер отразила 56% бросков. Про Орлову тренер «Лады» высказался в том духе, что хоть во втором тайме начала ловить. Действиями полевых игроков Левон Оганесович также остался скорее недоволен.

Но как раз эти матчи на старте сезона убеждают, что»Лада-2» должна играть в Суперлиге. Трём-четырём клубам тольяттинский фарм-клуб смог бы дать бой даже в нынешнем составе. Однако тут вопрос упирается в финансы.

Попутно Левон Акопян покаялся за прдсезонку. Дескать, дал игрокам слишком большую нагрузку. Да, участие в двух блиц-турнира, когда за которткий промежуток времени были сыграны 15 матчей, могло сыграть и пагубную роль. Вероятно, по этой причине «Лада» не смогла показать всего, на что способна, в суперкубке.

Но пока больше тревоги вызывает отсутствие разрешения играть за команду у голкипера Елены Уткиной. Помнится, со скандалом переходили из Волгограда в Тольятти и Ксения Карпачёва с Кариной Павловой. Половину прошлого сезона из-за конфликта с Астраханью пропустила Вероника Гаранина.

Тем временем, первый серьёзный соперник у «Лады» в чемпионате страны ожидается лишь 28 октября – «Астраханочка». До той поры подвохов вроде бы не ожидается. Матчи будут напоминать тернировки в игровом режиме.

Партнёры