08/09/15«Нова» к старту готова
«Нова» к старту готова
Комментарии

9:54, 08.09.2015 Ирина

Желаю удачи!

Сегодня стартует новый турнир среди сильнейших волейбольных команд России. Эти соревнования для многих будут завершающим этапом предсезоннной подготовки. В том числе и для новокуйбышевской «Новы». 

Чемпионат российской волейбольной суперлиги в этом году стартует в ноябре. А «Нова» вышла на предсезонный сбор еще в начале июля, самой первой из всех коллективов элитного дивизиона. И это вполне объяснимо. Состав команды обновился более чем наполовину и необходимо сыгрываться и находить на площадке общий язык.

Сначала была традиционная общефизическая подготовка на стадионе «Нефтяник», а затем подопечные тренерского штаба Константина Брянского перебрались под своды спортивного комплекса «Октан». Из 14 волейболистов основного состава 9 новичков. С прошлого сезона остались в команде Артем Довгань, Дмитрий Макаренко, Иван Подребинкин, Владимир Съемщиков и капитан команды Валентин Стрильчук.

Среди 9 новичков можно выделить двух мастеров спорта Евгения Галатова из кемеровского «Кузбасса» и Ивана Козицина из пермского «Прикамья». Перешли на работу в клубе ветераны Евгений Петропавлов и Максим Ворежонков, зато появилось 9 новичков, среди которых самое большое представительство экс-игроков пермского «Прикамья», сразу пять волейболистов.

Есть и легионер – Сергей Бусел из Беларуси. Кстати, он в кубке Победы будет выступать против своих нынешних одноклубников, защищая цвета национальной сборной своей страны. Увидим мы на площадке и Ивана Подребинкина, который недавно стал чемпионом Мира среди молодежи.

Интересно будет понаблюдать и за вторым связующим игроком команды. Чеславс Свентицкис обладает очень высоким для связки ростом 206 см. и навыками игры как на блоке, так и в атаке. Кроме того, «Нову» пополнили Александр Коннов, Владимир Якимов и Александр Царев из пермского «Прикамья», Дмитрий Леонтьев из «Югры- Самотлора», Владимир Пархута из «Локомотива-Изумруд» Екатеринбург. Сейчас «Нова» продолжает тренировки, а 8 сентября команда стартовала в новом турнире - кубке Победы.

Первым соперником «Новы» будет сборная Беларуси, затем новокуйбышевцы померятся силами с хорошо знакомым питерским «Автомобилистом». Проэкзаменуют наших волейболистов столичные динамовцы и «Кузбасс» из Кемерово. Закончится первый тур предварительного этапа Кубка Победы 12 сентября.

К выходу в печать этого номера газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии» «Нова» провела стартовый матч. А окончательные итоги выступления команды в предварительном этапе Кубка Победы мы обязательно подведем через неделю.

Партнёры